Новости
Версия для слабовидящих

новости

В воскресенье, 23 июля, временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов осмотрит реконструированное здание пассажирского терминала аэропорта «Храброво».

Специалисты «Янтарьэнергосбыта» составили список населенных пунктов Калининградской области, жители которых имеют набольшие долги на начало июля 2017 года.

Глава региона в ходе рабочего выезда по объектам дорожной инфраструктуры Калининградской области, побывал на строительстве Восточной эстакады, реконструкции Северного обхода Калининграда и осмотрел объекты дорожного ремонта по программе «Безопасные и качественные дороги».

Во вторник, 18 июля, временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов, в ходе рабочего выезда посетит объекты дорожного ремонта по программе "Безопасные и качественные дороги", а также осмотрит строительство эстакады «Восточная» и реконструкцию транспортной развязки на Северном обходе г. Калининграда.

На оперативном заседании правительства Калининградской области обсудили принимаемые меры по снижению задолженности за потребленную электроэнергию.

Новости

Более 1600 адресов отключены от электроэнергии из-за долгов

07.07.2017
Более 1600 адресов отключены от электроэнергии из-за долгов

Уже несколько месяцев по всему региону проходят рейды по отключению должников за электроэнергию. Так, без света на сегодняшний день остается 1626 квартир и домов, жители которых своевременно не оплатили счета за электроэнергию. Сумма их долга составляет 28 млн рублей. И на этом работа с должниками не прекращается.

Напомним, в соответствии с законодательством РФ электроэнергия может быть отключена при наличии у потребителя долга в сумме, превышающей два ежемесячных размера платы, определенных исходя из установленного норматива. В среднем эта сумма составляет 1227 рублей. Однако, чтобы электроэнергия вернулась в дом, неплательщикам нужно не только полностью погасить свой долг, но и оплатить услуги по отключению и возобновлению энергоснабжения. Во избежание дополнительных расходов выгоднее оплатить долг до визита энергетиков.

Узнать, есть ли вы среди должников, можно на официальном сайте компании янтарьэнергосбыт.рф. В разделе «Условия ограничения режима энергопотребления» размещен список адресов с задолженностью. При наличии долга, энергетики рекомендуют незамедлительно погасить его, не дожидаясь отключения. Также узнать о наличии задолженности можно по телефону (4012) 60-58-85 или на сайте компании в «Личном кабинете» для граждан-потребителей.

В трудных жизненных обстоятельствах специалисты «Янтарьэнергосбыта» идут навстречу и предлагают заключить соглашение о рассрочке долга. Для этого стоит обратиться в офис компании и сделать первый взнос в размере 50%. Условия обговариваются индивидуально.



  •  
  •  
  •  
  •