Новости
Версия для слабовидящих

новости

В Калининградской области в очередной раз активизировались фирмы, предлагающие жителям услуги по замене счётчиков.

Как сообщили в Управлении дорожного хозяйства Калининградской области региональные трассы очищались и обрабатывались противогололедными реагентами 2-3 раза в зависимости от обилия выпавшего снега.

В Управлении дорожного хозяйства Калининградской области подвели итоги, как дорожные службы справились с уборкой снега после первого в этом году снегопада.

По итогам деятельности за 2017 год общий пассажиропоток аэропорта «Храброво» составил 1,78 млн человек, что на 13,9% выше отчетных данных за 2016 год.

Завершился важный этап строительства эстакады. 24 декабря 2017 года завершена надвижка мостового пролета на остров Октябрьский.

Новости

Более 270 должников заключили с энергетиками соглашение о реструктуризации

12.07.2017
Более 270 должников заключили с энергетиками соглашение о реструктуризации

По итогам 6 месяцев работы с должниками 274 жителя области заключили соглашения о рассрочке долга с «Янтарьэнергосбытом». Общая сумма задолженности составила 9,3 млн рублей.

Такой вариант оплаты долга возможен, если сумма задолженности превышает 10 тысяч рублей. Размер первоначального взноса должен составлять не менее 50% от суммы долга. Срок погашения определяется индивидуально и в среднем составляет от 3 до 6 месяцев. При этом обязательна оплата текущего энергопотребления. Специалисты «Янтарьэнергосбыта» предлагают не накапливать задолженность, а в случае невозможности оплатить единовременно, заключить соглашение о реструктуризации в офисе компании.

В случае просрочки платежа «Янтарьэнергосбыт» имеет право в одностороннем порядке расторгнуть заключённое соглашение. Впоследствии реструктуризация данному должнику не предоставляется, и к нему применяется мера по ограничению энергоснабжения, предусмотренная законодательством. Кроме того, подаётся исковое заключение в суд на взыскание задолженности.

Добавим, «Янтарьэнергосбыт» использует все законные меры по снижению задолженности населения. Так, например, одним из эффективных методов работы с должниками является телефонный обзвон с напоминанием о долге. Таким образом, с начала года энергетики собрали 66 млн рублей.

Узнать, являетесь ли вы должником, можно на сайте янтарьэнергосбыт.рф в разделе «Условия ограничения режима энергопотребления».

  •  
  •  
  •  
  •