Новости
Версия для слабовидящих

новости

В связи с трагическим происшествием 22 сентября, аварией на трассе Калининград-Талпаки, в Калининградской области отменяются увеселительные мероприятия, в том числе и чемпионат фейерверков.

25 сентября, временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов, руководитель областного министерства развития инфраструктуры Елена Дятлова совместно с начальником Калининградской железной дороги Виктором Голомолзиным примет участие в торжественной церемонии открытия нового железнодорожного направления Китай-Европа-Китай, для перевозки грузов в составе контейнерных поездов.

Такое поручение глава региона дал региональному министерству развития инфраструктуры в ходе очередного заседания правительства Калининградской области.

В 2017 году в Калининградской области по программе «Безопасные и качественные дороги» ремонтируют более 140 километров дорог и улиц Калининградской городской агломерации. Замену верхнего слоя асфальта произведут на участках 6-ти областных трасс и на 5-ти улицах г. Калининграда.

С 16 по 22 сентября в России проходит «Европейская неделя мобильности»

Новости

Более 270 должников заключили с энергетиками соглашение о реструктуризации

12.07.2017
Более 270 должников заключили с энергетиками соглашение о реструктуризации

По итогам 6 месяцев работы с должниками 274 жителя области заключили соглашения о рассрочке долга с «Янтарьэнергосбытом». Общая сумма задолженности составила 9,3 млн рублей.

Такой вариант оплаты долга возможен, если сумма задолженности превышает 10 тысяч рублей. Размер первоначального взноса должен составлять не менее 50% от суммы долга. Срок погашения определяется индивидуально и в среднем составляет от 3 до 6 месяцев. При этом обязательна оплата текущего энергопотребления. Специалисты «Янтарьэнергосбыта» предлагают не накапливать задолженность, а в случае невозможности оплатить единовременно, заключить соглашение о реструктуризации в офисе компании.

В случае просрочки платежа «Янтарьэнергосбыт» имеет право в одностороннем порядке расторгнуть заключённое соглашение. Впоследствии реструктуризация данному должнику не предоставляется, и к нему применяется мера по ограничению энергоснабжения, предусмотренная законодательством. Кроме того, подаётся исковое заключение в суд на взыскание задолженности.

Добавим, «Янтарьэнергосбыт» использует все законные меры по снижению задолженности населения. Так, например, одним из эффективных методов работы с должниками является телефонный обзвон с напоминанием о долге. Таким образом, с начала года энергетики собрали 66 млн рублей.

Узнать, являетесь ли вы должником, можно на сайте янтарьэнергосбыт.рф в разделе «Условия ограничения режима энергопотребления».

  •  
  •  
  •  
  •