Новости
Версия для слабовидящих

новости

В воскресенье, 23 июля, временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов осмотрит реконструированное здание пассажирского терминала аэропорта «Храброво».

Специалисты «Янтарьэнергосбыта» составили список населенных пунктов Калининградской области, жители которых имеют набольшие долги на начало июля 2017 года.

Глава региона в ходе рабочего выезда по объектам дорожной инфраструктуры Калининградской области, побывал на строительстве Восточной эстакады, реконструкции Северного обхода Калининграда и осмотрел объекты дорожного ремонта по программе «Безопасные и качественные дороги».

Во вторник, 18 июля, временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов, в ходе рабочего выезда посетит объекты дорожного ремонта по программе "Безопасные и качественные дороги", а также осмотрит строительство эстакады «Восточная» и реконструкцию транспортной развязки на Северном обходе г. Калининграда.

На оперативном заседании правительства Калининградской области обсудили принимаемые меры по снижению задолженности за потребленную электроэнергию.

Новости

Более 270 должников заключили с энергетиками соглашение о реструктуризации

12.07.2017
Более 270 должников заключили с энергетиками соглашение о реструктуризации

По итогам 6 месяцев работы с должниками 274 жителя области заключили соглашения о рассрочке долга с «Янтарьэнергосбытом». Общая сумма задолженности составила 9,3 млн рублей.

Такой вариант оплаты долга возможен, если сумма задолженности превышает 10 тысяч рублей. Размер первоначального взноса должен составлять не менее 50% от суммы долга. Срок погашения определяется индивидуально и в среднем составляет от 3 до 6 месяцев. При этом обязательна оплата текущего энергопотребления. Специалисты «Янтарьэнергосбыта» предлагают не накапливать задолженность, а в случае невозможности оплатить единовременно, заключить соглашение о реструктуризации в офисе компании.

В случае просрочки платежа «Янтарьэнергосбыт» имеет право в одностороннем порядке расторгнуть заключённое соглашение. Впоследствии реструктуризация данному должнику не предоставляется, и к нему применяется мера по ограничению энергоснабжения, предусмотренная законодательством. Кроме того, подаётся исковое заключение в суд на взыскание задолженности.

Добавим, «Янтарьэнергосбыт» использует все законные меры по снижению задолженности населения. Так, например, одним из эффективных методов работы с должниками является телефонный обзвон с напоминанием о долге. Таким образом, с начала года энергетики собрали 66 млн рублей.

Узнать, являетесь ли вы должником, можно на сайте янтарьэнергосбыт.рф в разделе «Условия ограничения режима энергопотребления».

  •  
  •  
  •  
  •