Новости
Версия для слабовидящих

новости

В среду, 15 ноября министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова и глава областного центра Александр Ярошук открыли техническое движение по двум мостам на острове Октябрьский.

Во вторник, 14 ноября глава государства во время посещения компании «Россети»принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию трех электроподстанций «Пресня» (Москва), «Стадион» (Самара), «Береговая» (Калининград).

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, на время проведения ремонтных работ закрыт участок на автомобильной дороге «Калининград (от п. Борисово) - Знаменск - Озерск - Гусев - Добровольск – Неман».

На Южном обходе г. Калининграда временно закрывается движение транспорта для ремонта железнодорожного переезда.

В министерстве развития инфраструктуры Калининградской области представителям восьми организаций, осуществляющих перевозку пассажиров легковыми такси вручили памятные адреса в честь празднования Дня работника автомобильного и городского пассажирского транспорта.

Новости

Более 270 должников заключили с энергетиками соглашение о реструктуризации

12.07.2017
Более 270 должников заключили с энергетиками соглашение о реструктуризации

По итогам 6 месяцев работы с должниками 274 жителя области заключили соглашения о рассрочке долга с «Янтарьэнергосбытом». Общая сумма задолженности составила 9,3 млн рублей.

Такой вариант оплаты долга возможен, если сумма задолженности превышает 10 тысяч рублей. Размер первоначального взноса должен составлять не менее 50% от суммы долга. Срок погашения определяется индивидуально и в среднем составляет от 3 до 6 месяцев. При этом обязательна оплата текущего энергопотребления. Специалисты «Янтарьэнергосбыта» предлагают не накапливать задолженность, а в случае невозможности оплатить единовременно, заключить соглашение о реструктуризации в офисе компании.

В случае просрочки платежа «Янтарьэнергосбыт» имеет право в одностороннем порядке расторгнуть заключённое соглашение. Впоследствии реструктуризация данному должнику не предоставляется, и к нему применяется мера по ограничению энергоснабжения, предусмотренная законодательством. Кроме того, подаётся исковое заключение в суд на взыскание задолженности.

Добавим, «Янтарьэнергосбыт» использует все законные меры по снижению задолженности населения. Так, например, одним из эффективных методов работы с должниками является телефонный обзвон с напоминанием о долге. Таким образом, с начала года энергетики собрали 66 млн рублей.

Узнать, являетесь ли вы должником, можно на сайте янтарьэнергосбыт.рф в разделе «Условия ограничения режима энергопотребления».

  •  
  •  
  •  
  •