Новости
Версия для слабовидящих

новости

В связи с трагическим происшествием 22 сентября, аварией на трассе Калининград-Талпаки, в Калининградской области отменяются увеселительные мероприятия, в том числе и чемпионат фейерверков.

25 сентября, временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов, руководитель областного министерства развития инфраструктуры Елена Дятлова совместно с начальником Калининградской железной дороги Виктором Голомолзиным примет участие в торжественной церемонии открытия нового железнодорожного направления Китай-Европа-Китай, для перевозки грузов в составе контейнерных поездов.

Такое поручение глава региона дал региональному министерству развития инфраструктуры в ходе очередного заседания правительства Калининградской области.

В 2017 году в Калининградской области по программе «Безопасные и качественные дороги» ремонтируют более 140 километров дорог и улиц Калининградской городской агломерации. Замену верхнего слоя асфальта произведут на участках 6-ти областных трасс и на 5-ти улицах г. Калининграда.

С 16 по 22 сентября в России проходит «Европейская неделя мобильности»

Новости

В Калининградской области за год отремонтируют более 170 пешеходных переходов

12.07.2017
В Калининградской области за год отремонтируют более 170 пешеходных переходов

Как сообщили в региональном министерстве развития инфраструктуры ремонт будет проводиться на условиях софинансирования областного и местных бюджетов.

По словам руководителя министерства Елены Дятловой, в прошлом году Гусев стал пилотным муниципалитетом, который получил средства из областного бюджета на условиях софинансирования. На эти средства согласно национальным стандартам обустроены пешеходные переходы к восьми детским образовательным учреждениям.

«В этом году глава региона Антон Алиханов дал распоряжение выделить средства из областного бюджета на ремонт 174 пешеходных переходов у школ и детских дошкольных учреждений в 15 муниципалитетах. Такая помощь необходима, так как зачастую у местных властей не хватает на это собственных средств, а оборудованные по всем правилам пешеходные переходы – это, прежде всего, забота о безопасности детей», - подчеркнула Елена Дятлова.

Общая сумма финансирования данного проекта составляет более 73 млн. рублей, половину выделяет областной бюджет, остальные – средства из местных бюджетов. Больше всего, 100 пешеходных переходов отремонтируют в г. Калининграде, в Гвардейском районе - 18, в Зеленоградском городском округе - 12, в Советске - 9, в Гусеве - 8, в Гурьевском городском округе - 6, в Неманском городском округе - 5, в Багратионовском районе - 3, по два в Нестеровском, Озерском, Правдинском, Славском районах, а также Светловском и Пионерском городских округах, один в Балтийске.

По состоянию на сегодняшний день на 70% объектов ремонта выбраны подрядные организации и заключены контракты на выполнение работ. По областным трассам приведены к национальным стандартам 1390 пешеходных переходов.

  •  
  •  
  •  
  •