Новости
Версия для слабовидящих

новости

В Калининградской области в очередной раз активизировались фирмы, предлагающие жителям услуги по замене счётчиков.

Как сообщили в Управлении дорожного хозяйства Калининградской области региональные трассы очищались и обрабатывались противогололедными реагентами 2-3 раза в зависимости от обилия выпавшего снега.

В Управлении дорожного хозяйства Калининградской области подвели итоги, как дорожные службы справились с уборкой снега после первого в этом году снегопада.

По итогам деятельности за 2017 год общий пассажиропоток аэропорта «Храброво» составил 1,78 млн человек, что на 13,9% выше отчетных данных за 2016 год.

Завершился важный этап строительства эстакады. 24 декабря 2017 года завершена надвижка мостового пролета на остров Октябрьский.

Новости

Общая сумма задолженности потребителей Калининградской области за электроэнергию составляет 2,5 миллиарда рублей

14.07.2017
Общая сумма задолженности потребителей Калининградской области за электроэнергию составляет 2,5 миллиарда рублей

На оперативном заседании правительства Калининградской области обсудили принимаемые меры по снижению задолженности за потребленную электроэнергию.

На сегодняшний день самая большая задолженность, 527 млн рублей – у населения Калининградской области. Более 450 млн рублей – долги управляющих компаний и 370 млн рублей должны муниципальные предприятия жилищно-коммунального хозяйства.

Правительством Калининградской области сформирована комиссия по укреплению платежной дисциплины потребителей электроэнергии в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В ее состав вошли представители министерств, правоохранительных органов, судебных приставов и следственного комитета. Заседания комиссии проводятся регулярно, на начало июля на ее заседании рассмотрены 17 предприятий, имеющих большую задолженность за электроэнергию.

Как отметила руководитель областного министерства развития инфраструктуры Елена Дятлова, в настоящее время нет ни одного областного учреждения, которые бы имели долги по оплате за электроэнергию.

«Если мы говорим про учреждения с муниципальной формой собственности, сегодня задолженность снизилась с 34 млн до 14 млн рублей. Считаю, что для усиления ответственности необходимо инициировать поручение от главы области муниципальным властям, чтобы они взяли под строгий контроль исполнение просроченных платежей за потребленную электроэнергию на своем уровне», – отметила она.

Наибольшая задолженность за электроэнергию сложилась у муниципальных предприятий Гурьевского, Неманского, Озерского и Багратионовского городских округов, на общую сумму более 55 млн рублей.

По словам временно исполняющего обязанности зампреда областного правительства - министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максима Федосеева, основной рост задолженности муниципальных предприятий связан с муниципальной реформой.

«5-7 лет назад по области числилось около ста муниципальных унитарных предприятий. На протяжении нескольких лет, в связи с организацией округов вместо муниципальных районов, удалось количество таких предприятий сократить в разы, следовательно, задолженности за электроэнергию поселений переводились на район, чтобы не включать ее в тариф и была возможность ее погасить», - сообщил Максим Федосеев.

В завершение обсуждение темы, глава региона Антон Алиханов отметил необходимость продолжать работу со всеми группами потребителей электроэнергии по информированию и взысканию задолженностей.

  •  
  •  
  •  
  •