Новости
Версия для слабовидящих

новости

Увеличивается количество рейсов автобус маршрута № 244 Э «Калининград –Аэропорт»

В настоящий момент уже ограничен выезд за границу почти 400 граждан. Общая сумма их задолженности составляет 5 млн руб.

Проблема с перебоями в электричестве в микрорайоне Чкаловск решена. Теперь энергия в дома будет поступать из новой подстанции «Авиационная». 

В соответствии с постановлением администрации городского округа «Город Калининград» от 1 июня 2018 г. № 540 «О временном закрытии движения транспорта при проведении игр чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года» изменится схема движения автобусов.

Новости

Глава региона Антон Алиханов направил обращение в Министерство транспорта РФ по авиасубсидиям

01.08.2017
Глава региона Антон Алиханов направил обращение в Министерство транспорта РФ по авиасубсидиям

Временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области подписал обращение к министру транспорта Максиму Соколову и в федеральную антимонопольную службу.

По состоянию на 1 июля текущего года, по истечении полутора месяцев с начала реализации в текущем году программы субсидирования авиаперевозок из Калининграда в европейскую часть страны, реализовано более 116 тысяч авиабилетов по специальным тарифам, что соответствует освоению 73% средств, предусмотренных федеральным бюджетом.

 «До окончания срока реализации программы осталось более двух месяцев, что позволяет прогнозировать возникновение дефицита бюджетный ассигнований на субсидирование воздушных перевозок в августе-октябре. Я подписал обращение к главе Минтранса РФ Максиму Соколову, о необходимости выделения в текущем году дополнительного финансирования и увеличения в достаточной степени средств, выделяемых в 2018-2019 годах», - сообщил Антон Алиханов.

 Также глава региона направил письмо в адрес руководителя Федеральной антимонопольной службы России с просьбой проверить обоснованность роста цен на авиабилеты, реализуемые российскими перевозчиками на направлениях Москва-Калининград-Москва и Санкт-Петербург-Калининград- Санкт-Петербург.

 «Высокая цена на авиабилеты и недостаточное количество билетов по спецтарифам не позволяют гражданам России со средним уровнем дохода воспользоваться воздушными перевозками в Калининградскую область. Принимая во внимание, что воздушный транспорт в текущей ситуации является гарантом обеспечения транспортной независимости региона, необходимо принять меры», - подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов.

 Справка

 В 2016 году на субсидирование авиаперелетов из Калининграда в Москву и Санкт-Петербург было запланировано выделение из федерального бюджета 462,5 млн. рублей. Фактически было израсходовано – 364,4 млн. рублей. Перевезено по спецтарифу 162,6 тыс. человек.

 В 2017 году запланировано – 341,5 млн. рублей, по состоянию на 1 июля израсходовано 248,4 млн. рублей.

  •  
  •  
  •  
  •