Новости
Версия для слабовидящих

новости

Увеличивается количество рейсов автобус маршрута № 244 Э «Калининград –Аэропорт»

В настоящий момент уже ограничен выезд за границу почти 400 граждан. Общая сумма их задолженности составляет 5 млн руб.

Проблема с перебоями в электричестве в микрорайоне Чкаловск решена. Теперь энергия в дома будет поступать из новой подстанции «Авиационная». 

В соответствии с постановлением администрации городского округа «Город Калининград» от 1 июня 2018 г. № 540 «О временном закрытии движения транспорта при проведении игр чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года» изменится схема движения автобусов.

Новости

Врио заместителя председателя регионального правительства Александр Рольбинов проконтролировал ремонт по участков трассы «Калининград-Балтийск».

03.08.2017
Врио заместителя председателя регионального правительства Александр Рольбинов проконтролировал ремонт по участков трассы «Калининград-Балтийск».

Работы ведутся в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Его основная цель - сокращение мест концентрации дорожно-транспортных происшествий и приведение дорожной сети городских агломераций в нормативное состояние.

«Программа, в которой регион принимает участие, рассчитана до 2025 года. Ежегодное выделение средств из федерального и местного бюджетов на дорожные работы составляет больше миллиарда рублей. За этот период времени мы сможем привести в нормативное состояние около 600 км областных дорог. А число аварийно-опасных мест только за первые два года реализации проекта сократится вдвое, - отметил Александр Рольбинов. - Результаты калининградские автомобилисты оценят уже осенью, когда завершится ремонт на объектах».

Врио зампреда также подчеркнул, что участие в программе положительно отразилось в целом на дорожной отрасли региона – транспортные предприятия и компании обеспечены работой.

В ходе рабочего выезда были осмотрены участки в балтийском направлении, которые нуждались в ремонте в первую очередь.

С 21-го по 46-й километр дорожники проводят фрезерование существующего асфальтобетонного покрытия, выравнивают дорожное полотно, укрепляют обочины, укладывают верхние слои дорожной одежды.

Было отмечено, что работы подрядными организациями в настоящее время ведутся в соответствии с графиком.

За счет областного бюджета идет реконструкция двух мостов на 23-м и 27-м километре.

«Мы провели мониторинг состояния сопутствующей дорожной инфраструктуры и путепроводов. На трассе «Калининград-Балтийск» мосты еще довоенной постройки находились в аварийном состоянии. Два путепровода были отремонтированы в прошлом году. Сейчас идет по сути строительство еще двух новых мостовых сооружений», - рассказал Александр Рольбинов.

Дорожно-транспортные происшествия в районе данных объектов происходили не только за счет качества дорожного покрытия, но и резких поворотов с плохой видимостью.

«Сейчас мы спрямляем участки автомобильной дороги и расширяем габариты мостов, чтобы повысить уровень безопасности дорожного движения. Кроме того, мы заранее создаем условия под будущую реконструкцию трассы, которая связывает Калининград и Балтийск», - отметил врио зампреда областного правительства.

Также Александр Рольбинов проконтролировал ход ремонта дороги «Переславское - Круглово», где дорожники уже приступили к устройству верхнего слоя покрытия.

Для справки:

В 2017 году в Калининградской области реализуется приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». По данному проекту будут отремонтированы 6 областных дорог (Калининград-Балтийск, Калининград-Долгоруково, Северный и Южный обходы г. Калининграда, Калининград-Крылово через Правдинск, Переславское-Круглово и 5 улиц г. Калининграда: проспект Калинина, Московский проспект, ул.А.Невского, ул. П.Емельянова, ул.Дзержинского). Общий объем финансирования 1 млрд. 250 млн. рублей, 625 млн. рублей – средства из федерального бюджета, 595 млн. руб – из областного бюджета и 30 млн. рублей из местного бюджета.

Справка по реконструкции моста на автомобильной дороге «Калининград-Балтийск» км23+570:

Длина моста - 20,1 метра.

Габарит моста – Г-11,70м.

Подрядная организация – СК Монолит.

Стоимость контракта – 55 400 555,25 рублей.

Планируемый срок завершение работ по контракту - ноябрь 2017 года.

Справка по реконструкции моста на автомобильной дороге «Калининград-Балтийск» км27+876:

Длина моста - 20,1 метра.

Габарит моста – Г-11,50м.

Подрядная организация – ООО «КЛГД Строй».

Стоимость контракта – 50 742 582,15 рублей.

Планируемый срок завершение работ по контракту - ноябрь 2017 года.

«Ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, относящихся к собственности Калининградской области «Калининград-Балтийск» км 21,8-46,3»:

Протяженность объекта: 24,5 км.

Генеральный подрядчик: ЗАО «ДСП».

Цена контракта: 423 705 869 руб.

Окончание работ: октябрь 2017 г.

  •  
  •  
  •  
  •