Новости
Версия для слабовидящих

новости

Увеличивается количество рейсов автобус маршрута № 244 Э «Калининград –Аэропорт»

В настоящий момент уже ограничен выезд за границу почти 400 граждан. Общая сумма их задолженности составляет 5 млн руб.

Проблема с перебоями в электричестве в микрорайоне Чкаловск решена. Теперь энергия в дома будет поступать из новой подстанции «Авиационная». 

В соответствии с постановлением администрации городского округа «Город Калининград» от 1 июня 2018 г. № 540 «О временном закрытии движения транспорта при проведении игр чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года» изменится схема движения автобусов.

Новости

На трассе Черняховск – Озерск начался ремонт поврежденного моста

04.08.2017
На трассе Черняховск – Озерск начался ремонт поврежденного моста

В пятницу, 4 августа, глава региона Антон Алиханов проверил ход ремонта моста, расположенного на выезде из посёлка Красноярское Озерского городского округа.

Подрядная организация приступила к работам на объекте на этой неделе, практически сразу после инцидента с повреждением свода моста тяжеловесным грузовиком. Сейчас специалисты Озёрского райавтодора занимаются восстановлением разрушенной части сооружения, усиливают пролетное строение. В планах – укладка новых железобетонных плит и асфальтобетонного покрытия, установка барьерного ограждения. Это позволит существенно продлить срок эксплуатации моста, построенного ещё в довоенные годы.

По словам Антона Алиханова, на территории Калининградской области в ремонте нуждается более 600 мостов.

«После вскрытия пролетной части моста выяснилось, что оно находится в очень плохом состоянии и его тоже нужно отремонтировать. Планируем разработать отдельную программу по мостовым сооружениям и постепенно будем приводить их в нормативное состояние», - заявил глава региона.

Всего в этом году на территории Озерского городского округа усилиями областного правительства организован ремонт дорожных участков общей протяженностью почти 30 километров. Значительная часть работ, в том числе ямочный ремонт, удаление поврежденного дорожного покрытия, уже выполнена более, чем на 80 процентов.

Антон Алиханов отметил успехи регионального министерства развития инфраструктуры в привлечении на эти цели федеральных ресурсов, в том числе, проектов «Росавтодора».

Для справки:

В 2017 году на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, находящихся в собственности Калининградской области, выделено 327,4 млн. рублей. Ещё 122 млн рублей направляется на капремонт и ремонт путепроводов, мостов и водопропускных труб, расположенных на указанных объектах.

  •  
  •  
  •  
  •