Новости
Версия для слабовидящих

новости

Как рассказала министр развития инфраструктуры Калининградской области, выявленные недостатки будут устраняться по гарантийным обязательствам.

По итогам работы за 2017 год темпы прироста задолженности по сравнению с 2016 годом снижены – с 70% до 23,6%. Тем не менее, за год долги садовых товариществ приросли на 3,4 млн рублей.

В 2018 году запланирован ремонт 21 улицы г. Калининграда - Московский проспект, ул. Муромская, Камская, Портовая, Железнодорожная, Октябрьская, Генерал-фельдмаршала Румянцева, Дмитрия Донского, Ленинский проспект, проспект Победы, проспект Мира, ул. Кутузова, Большая Окружная 1-я, Нарвская, Герцена, Юрия Гагарина, Черняховского, Фрунзе, Пролетарская, Балтийское шоссе, ул. Ломоносова.

Уважаемые сотрудники предприятий, ветераны отрасли!

Сердечно поздравляю Вас с профессиональным праздником!

Новости

Бюджетные организации муниципалитетов Калининградской области должны за свет более 22 млн рублей

08.08.2017
Бюджетные организации муниципалитетов Калининградской области должны за свет более 22 млн рублей

Специалисты «Янтарьэнергосбыта» составили список муниципалитетов, в которых на начало июля текущего года бюджетные организации накопили наибольшие долги.

Самая внушительная сумма задолженности в Гвардейском городском округе – 8,3 млн рублей. Из них более 7 млн должна Администрация муниципального образования. По данным специалистов сбытовой компании, платить за свет она перестала с 2015 года. Иск в отношении неё сейчас находится на рассмотрении в судебных инстанциях.

Второй в рейтинге неплательщиков город Светлогорск – 3,2 млн рублей. Здесь также основную сумму должна местная Администрация – 2,8 млн рублей. Однако в прошлом месяце её руководство сделало первый шаг к погашению долга и перевело на счёт «Янтарьэнергосбыта» 461 тысячу рублей.

Замыкает тройку антирейтинга Черняховский городской округ. В нём специалисты сбытовой компании недосчитались 1,7 млн рублей. Среди основных должников за свет – школа № 5. Её текущая задолженность – 289 тысяч рублей. Стоит отметить, что общеобразовательные учреждения также финансируются из муниципального бюджета.

У всех перечисленных организаций в среднем долги накоплены более чем за полгода. Условия договоров по оплате электрической энергии они, несмотря на неоднократные напоминания специалистов «Янтарьэнергосбыта», не выполняют, тем самым увеличивая долги.

Получается, что сейчас платежная дисциплина бюджетных организаций тянет на твёрдый «незачёт», оставляя под «напряжением» вопрос, когда же на ситуацию обратят внимание руководители муниципалитетов.

  •  
  •  
  •  
  •