Новости
Версия для слабовидящих

новости

В связи с трагическим происшествием 22 сентября, аварией на трассе Калининград-Талпаки, в Калининградской области отменяются увеселительные мероприятия, в том числе и чемпионат фейерверков.

25 сентября, временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов, руководитель областного министерства развития инфраструктуры Елена Дятлова совместно с начальником Калининградской железной дороги Виктором Голомолзиным примет участие в торжественной церемонии открытия нового железнодорожного направления Китай-Европа-Китай, для перевозки грузов в составе контейнерных поездов.

Такое поручение глава региона дал региональному министерству развития инфраструктуры в ходе очередного заседания правительства Калининградской области.

В 2017 году в Калининградской области по программе «Безопасные и качественные дороги» ремонтируют более 140 километров дорог и улиц Калининградской городской агломерации. Замену верхнего слоя асфальта произведут на участках 6-ти областных трасс и на 5-ти улицах г. Калининграда.

С 16 по 22 сентября в России проходит «Европейская неделя мобильности»

Новости

Общественники оценили качество дорожного ремонта

08.09.2017
Общественники оценили качество дорожного ремонта

Программа «Безопасные и качественные дороги» обеспечивает приведение дорожной сети калининградской городской агломерации в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние за счет проведения соответствующих дорожных работ.

Член Общественной палаты Калининградской области Николай Рябичко, председатель общественного совета при министерстве развития инфраструктуры Владимир Гренц и председатель областного отделения «Всероссийского общества автомобилистов» Олег Карпов осмотрели качество ремонта на Московском проспекте и улице Невского Калининграда и приняли участие в приёмке дороги Переславское-Круглово.

«Так как в результате реализации программы ожидается устранение перегрузки дорожной сети, снижение количества аварийно-опасных участков, а также повышение уровня удовлетворенности граждан состоянием дорог, принято решение привлечь к приемке представителей общественных организаций», - сообщил руководитель рабочей группы по реализации приоритетного проекта, Дмитрий Анисимов.

По итогам выезда представители общественных организаций положительно оценили качество ремонта.

«Нам предложили заполнить листы наблюдения на каждую осмотренную дорогу. Верхний слой асфальтобетона ровный, уложен хорошо, нанесена разметка. В целом выполненную дорожниками работу я оцениваю положительно», - поделился своим мнением Владимир Гренц.

Напомним: 2017 году будет отремонтировано более 140 километров дорог, в их числе 6 областных дорог и 5 улиц г. Калининграда. В следующем году предпочтение отдается г. Калининграду, запланировано отремонтировать двадцать две улицы.

  •  
  •  
  •  
  •