Новости
Версия для слабовидящих

новости

Отделом по контролю деятельности в области автомобильного транспорта министерства развития инфраструктуры Калининградской области проверялись микроавтобусы, осуществляющие перевозку пассажиров на маршруте №155 «пос. Большое Исаково – г. Калининград (СНТ «Вишенка-2»)».

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, принято решение продлить маршруты двух поездов, курсирующих на направлении от Гурьевска до Киевской.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов утвердил Елену Дятлову на должность министра соответствующего органа власти.

В рамках подготовки к прохождению осенне–зимнего периода 2017-2018 региональным штабом по обеспечению безопасности электроснабжения Калининградской области в субъектах электроэнергетики проводятся противоаварийные тренировки.

В ходе рабочего совещания в областном министерстве развития инфраструктуры подводились предварительные итоги дорожных работ в текущем году и обсуждались перспективы на 2018 год.

Новости

Более 35 миллионов рублей задолжали за электроэнергию 5 компаний в Советске

28.09.2017
Более 35 миллионов рублей задолжали за электроэнергию 5 компаний в Советске

На первом месте в антирейтинге должников Советска находится ООО «УК «Иван». Управляющая компания накопила долг в 20,6 млн рублей.

Значительная часть долга приходится на МУП «Жилсервис» и ООО «Управдом» – 6,9 млн и 6,8 млн соответственно. ООО «ЦО ЖКХ» должно сбытовой компании 652 тысячи рублей.ОАО «Янтарьэнергосбыт» направило исковые заявления в суд для взыскания задолженности.

Положительное решение суда уже вынесено в отношении долгов: ООО «Управдом» - 1,6 млн рублей, МУП «Жилсервис» - 900 тысяч рублей. Оставшаяся сумма долга этой компании и других должников находятся на рассмотрении суда. Закрывает список крупных должников ООО «Управляющая компания «Николаев и партнеры» (541 тыс. рублей).

Отметим, что с 29 сентября 2017 года в силу вступает постановление Правительства РФ, в соответствии с которым будет изменен порядок ограничения энергопотребления. В частности, должников юрлиц будут отключать от электроэнергии за любой размер долга. Если потребитель не оплачивает один из счетов в полном объеме, ОАО «Янтарьэнергосбыт» будет вправе произвести ограничение энергоснабжения. То есть, частичная оплата не будет являться основанием для отмены ограничения. Частичное ограничение вводится только в отношении потребителей, ограничение режима потребления которых может привести к экономическим, экологическим или социальным последствиям, и иных потребителей, имеющих акт согласования технологической и (или) аварийной брони.

ОАО «Янтарьэнергосбыт» напоминает потребителям о необходимости своевременной оплаты электричества. Неоплата грозит начислением пени, ограничением энергоснабжения, судебной работой, а также арестом имущества в счет погашения долга.

  •  
  •  
  •  
  •