Новости
Версия для слабовидящих

новости

Как рассказала министр развития инфраструктуры Калининградской области, выявленные недостатки будут устраняться по гарантийным обязательствам.

По итогам работы за 2017 год темпы прироста задолженности по сравнению с 2016 годом снижены – с 70% до 23,6%. Тем не менее, за год долги садовых товариществ приросли на 3,4 млн рублей.

В 2018 году запланирован ремонт 21 улицы г. Калининграда - Московский проспект, ул. Муромская, Камская, Портовая, Железнодорожная, Октябрьская, Генерал-фельдмаршала Румянцева, Дмитрия Донского, Ленинский проспект, проспект Победы, проспект Мира, ул. Кутузова, Большая Окружная 1-я, Нарвская, Герцена, Юрия Гагарина, Черняховского, Фрунзе, Пролетарская, Балтийское шоссе, ул. Ломоносова.

Уважаемые сотрудники предприятий, ветераны отрасли!

Сердечно поздравляю Вас с профессиональным праздником!

Новости

На железнодорожной станции "Чернышевское" открылся новый международный пункт пропуска поездов

03.10.2017
На железнодорожной станции "Чернышевское" открылся новый международный пункт пропуска поездов

В понедельник, 2 октября в торжественной церемонии принимали участие временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Александр Рольбинов, начальник Калининградской железной дороги Виктор Голомолзин, представители пограничной и таможенной службы, литовских железных дорог.

Как рассказал начальник Калининградской железной дороги Виктор Голомолзин, строительство пункта пропуска началось в 2003 году. За это время вблизи государственной границы была построена современная железнодорожная инфраструктура для приема и обработки грузовых и пассажирских поездов, а также сопутствующие объекты, такие как жилой дом для сотрудников станции, автомобильная дорога, пешеходный мост, вокзал, пассажирские платформы, электроподстанция, линии электропередач.

"Уникальность станции в том, что железнодорожники, таможенники, пограничники и санитарные службы находятся в одном здании. Это позволит нам сокращать промежуточные стоянки на станциях Гусев, Черняховск, тем самым сокращается время следования в пути фирменного поезда "Янтарь". Если удастся совместно с литовскими партнерами реализовать проект досмотра на ходу поезда, то стоянка будет составлять пять минут", - сказал Виктор Голомолзин.

В августе прошлого года стация "Чернышевское" введена в эксплуатацию в режиме линейной, а со 2-го октября текущего года она начала функционировать в качестве международного пункта пропуска поездов.

"Эта международная станция развязала сложный транспортный узел, который позволит сократить время пассажирских и грузовых поездов в пути. Мы получили объект, который соответствует самым современным требованиям, это очень хорошо укладывается в политику правительства Калининградской области по развитию промышленности и повышению инвестиционной привлекательности региона", - подчеркнул Александр Рольбинов.

Как сообщили в КЖД, 24 пары грузовых и 10 пассажирских поездов в сутки - пропускная способность станции "Чернышевское", в перспективе ее можно будет увеличить на 30%.





  •  
  •  
  •  
  •