Новости
Версия для слабовидящих

новости

Отделом по контролю деятельности в области автомобильного транспорта министерства развития инфраструктуры Калининградской области проверялись микроавтобусы, осуществляющие перевозку пассажиров на маршруте №155 «пос. Большое Исаково – г. Калининград (СНТ «Вишенка-2»)».

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, принято решение продлить маршруты двух поездов, курсирующих на направлении от Гурьевска до Киевской.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов утвердил Елену Дятлову на должность министра соответствующего органа власти.

В рамках подготовки к прохождению осенне–зимнего периода 2017-2018 региональным штабом по обеспечению безопасности электроснабжения Калининградской области в субъектах электроэнергетики проводятся противоаварийные тренировки.

В ходе рабочего совещания в областном министерстве развития инфраструктуры подводились предварительные итоги дорожных работ в текущем году и обсуждались перспективы на 2018 год.

Новости

На железнодорожной станции "Чернышевское" открылся новый международный пункт пропуска поездов

03.10.2017
На железнодорожной станции "Чернышевское" открылся новый международный пункт пропуска поездов

В понедельник, 2 октября в торжественной церемонии принимали участие временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Александр Рольбинов, начальник Калининградской железной дороги Виктор Голомолзин, представители пограничной и таможенной службы, литовских железных дорог.

Как рассказал начальник Калининградской железной дороги Виктор Голомолзин, строительство пункта пропуска началось в 2003 году. За это время вблизи государственной границы была построена современная железнодорожная инфраструктура для приема и обработки грузовых и пассажирских поездов, а также сопутствующие объекты, такие как жилой дом для сотрудников станции, автомобильная дорога, пешеходный мост, вокзал, пассажирские платформы, электроподстанция, линии электропередач.

"Уникальность станции в том, что железнодорожники, таможенники, пограничники и санитарные службы находятся в одном здании. Это позволит нам сокращать промежуточные стоянки на станциях Гусев, Черняховск, тем самым сокращается время следования в пути фирменного поезда "Янтарь". Если удастся совместно с литовскими партнерами реализовать проект досмотра на ходу поезда, то стоянка будет составлять пять минут", - сказал Виктор Голомолзин.

В августе прошлого года стация "Чернышевское" введена в эксплуатацию в режиме линейной, а со 2-го октября текущего года она начала функционировать в качестве международного пункта пропуска поездов.

"Эта международная станция развязала сложный транспортный узел, который позволит сократить время пассажирских и грузовых поездов в пути. Мы получили объект, который соответствует самым современным требованиям, это очень хорошо укладывается в политику правительства Калининградской области по развитию промышленности и повышению инвестиционной привлекательности региона", - подчеркнул Александр Рольбинов.

Как сообщили в КЖД, 24 пары грузовых и 10 пассажирских поездов в сутки - пропускная способность станции "Чернышевское", в перспективе ее можно будет увеличить на 30%.





  •  
  •  
  •  
  •