Новости
Версия для слабовидящих

новости

Сотрудники областного министерства развития инфраструктуры в среду, 16 мая осмотрели первые 60 автомобилей.

Акция проходит в России три раза в год. Она показывает, что ездить на велосипеде по ежедневным делам может быть легко и удобно, для этого не требуется специальная одежда или подготовка. 

Согласно анализу дорожно-транспортных происшествий, приведенному областной госавтоинспекцией, за 3 месяца текущего года наблюдается уверенная динамика сокращения травматизма и смертности в регионе в результате дорожных аварий.

По сообщению министерства развития инфраструктуры Калининградской области, одиннадцать таксомоторных предприятий выразили желание принять участие в данных мероприятиях.

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры, прием заявок продлен до 25 мая и на данном этапе три предприятия подали заявки на аккредитацию 83 легковых такси.

Новости

На железнодорожной станции "Чернышевское" открылся новый международный пункт пропуска поездов

03.10.2017
На железнодорожной станции "Чернышевское" открылся новый международный пункт пропуска поездов

В понедельник, 2 октября в торжественной церемонии принимали участие временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Александр Рольбинов, начальник Калининградской железной дороги Виктор Голомолзин, представители пограничной и таможенной службы, литовских железных дорог.

Как рассказал начальник Калининградской железной дороги Виктор Голомолзин, строительство пункта пропуска началось в 2003 году. За это время вблизи государственной границы была построена современная железнодорожная инфраструктура для приема и обработки грузовых и пассажирских поездов, а также сопутствующие объекты, такие как жилой дом для сотрудников станции, автомобильная дорога, пешеходный мост, вокзал, пассажирские платформы, электроподстанция, линии электропередач.

"Уникальность станции в том, что железнодорожники, таможенники, пограничники и санитарные службы находятся в одном здании. Это позволит нам сокращать промежуточные стоянки на станциях Гусев, Черняховск, тем самым сокращается время следования в пути фирменного поезда "Янтарь". Если удастся совместно с литовскими партнерами реализовать проект досмотра на ходу поезда, то стоянка будет составлять пять минут", - сказал Виктор Голомолзин.

В августе прошлого года стация "Чернышевское" введена в эксплуатацию в режиме линейной, а со 2-го октября текущего года она начала функционировать в качестве международного пункта пропуска поездов.

"Эта международная станция развязала сложный транспортный узел, который позволит сократить время пассажирских и грузовых поездов в пути. Мы получили объект, который соответствует самым современным требованиям, это очень хорошо укладывается в политику правительства Калининградской области по развитию промышленности и повышению инвестиционной привлекательности региона", - подчеркнул Александр Рольбинов.

Как сообщили в КЖД, 24 пары грузовых и 10 пассажирских поездов в сутки - пропускная способность станции "Чернышевское", в перспективе ее можно будет увеличить на 30%.





  •  
  •  
  •  
  •