Новости
Версия для слабовидящих

новости

С начала октября из-за долгов перед энергетиками почти 100 компаний остались без энергоснабжения. Общая сумма задолженности составила 107,2 млн рублей.

В 2017 году общероссийский день приема граждан состоится 12 декабря.

Об этом сообщила руководитель министерства развития инфраструктуры Калининградской области, в ходе пресс-конференции, посвященной итогам и перспективам реализации в регионе приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

В понедельник, 4 декабря 2017 года состоится пресс-конференция министра развития инфраструктуры Калининградской области Елены Дятловой по теме: «Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». Результаты. Эффект. Прогноз».

Как сообщила в ходе оперативного совещания, в четверг 30 ноября министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова, в течение двух недель проводилась проверка технической готовности региональных подрядных организаций к содержанию дорог в зимний период.

Новости

После завершения строительства дороги к терминалу в Пионерском появится новый городской парк

05.10.2017
После завершения строительства дороги к терминалу в Пионерском появится новый городской парк

В ходе выезда в муниципалитет, руководитель министерства развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова, совместно с временно исполняющим обязанности главы администрации Пионерского городского округа Евгением Михейкиным и директором Управления дорожного хозяйства Геннадием Лейбович побывали на месте будущей реконструкции и строительства автодороги, обеспечивающей подъезд к проектируемому терминалу по приему круизных и грузопассажирских судов.

Кроме того, осмотрели улично-дорожную сеть г.Пионерского в местах реконструкции, в данный момент дорога находится в ненормативном состоянии: отсутствуют тротуары, освещение, большое количество ям на дорогах.

Как отметила временно исполняющая обязанности министра Елена Дятлова, ситуация изменится в лучшую сторону после реконструкции.

«Порт в Пионерском существует уже 70 лет и по этой дороге всегда перевозились грузы. Мы не делаем новую трассу к строящемуся международному терминалу. Никто не собирается строить скоростной автобан, по которому будут мчаться грузовые автомобили. Это будет реконструкция и капитальный ремонт нескольких участков, а строительство с нуля – это 700 метров дороги, идущей непосредственно к терминалу и мост через овраг», - рассказала она.

Для сравнения, в настоящее время в г. Балтийске функционируетгрузопассажирский автомобильно-железнодорожный паромный комплекс. Его проектная мощность в 3 раза выше терминала в Пионерском. Фактический трафик грузовых автомобилей в г. Балтийске в десятки раз превышает прогнозные показатели по терминалу в первый год эксплуатации.

В рамках реконструкции и строительства дороги к международному терминалу планируется снос более 1300 деревьев. Как рассказал Евгений Михейкин, компенсационная высадка будет больше, чем срубят зеленых насаждений.

«Высадку деревьев мы предусмотрели в двух местах – по сторонам нового участка дороги, ведущей к терминалу. Кроме того, мы специально выделили в районе улицы Рабочая около двух гектаров земли, чтобы разбить там сквер. Посадим деревья, установим лавочки, скульптуры, площадки для игр. В это парк люди смогут прийти отдохнуть с детьми. Это место выбрано обдуманно, т.к. развивать инфраструктуру города необходимо равномерно, чтобы не было, что всё самое интересное в центре, а чуть от него отойти и запустение», - сказал он.

Общая протяженность дороги более 2 километров, ширина полосы движения 3,5 м, ширина тротуара 2,25 м, ширина велодорожки 2,5 м, наружное освещение. Стоимость реконструкции и строительства дорожных объектов около 900 миллионов рублей.

  •  
  •  
  •  
  •