Новости
Версия для слабовидящих

новости

Отделом по контролю деятельности в области автомобильного транспорта министерства развития инфраструктуры Калининградской области проверялись микроавтобусы, осуществляющие перевозку пассажиров на маршруте №155 «пос. Большое Исаково – г. Калининград (СНТ «Вишенка-2»)».

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, принято решение продлить маршруты двух поездов, курсирующих на направлении от Гурьевска до Киевской.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов утвердил Елену Дятлову на должность министра соответствующего органа власти.

В рамках подготовки к прохождению осенне–зимнего периода 2017-2018 региональным штабом по обеспечению безопасности электроснабжения Калининградской области в субъектах электроэнергетики проводятся противоаварийные тренировки.

В ходе рабочего совещания в областном министерстве развития инфраструктуры подводились предварительные итоги дорожных работ в текущем году и обсуждались перспективы на 2018 год.

Новости

После завершения строительства дороги к терминалу в Пионерском появится новый городской парк

05.10.2017
После завершения строительства дороги к терминалу в Пионерском появится новый городской парк

В ходе выезда в муниципалитет, руководитель министерства развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова, совместно с временно исполняющим обязанности главы администрации Пионерского городского округа Евгением Михейкиным и директором Управления дорожного хозяйства Геннадием Лейбович побывали на месте будущей реконструкции и строительства автодороги, обеспечивающей подъезд к проектируемому терминалу по приему круизных и грузопассажирских судов.

Кроме того, осмотрели улично-дорожную сеть г.Пионерского в местах реконструкции, в данный момент дорога находится в ненормативном состоянии: отсутствуют тротуары, освещение, большое количество ям на дорогах.

Как отметила временно исполняющая обязанности министра Елена Дятлова, ситуация изменится в лучшую сторону после реконструкции.

«Порт в Пионерском существует уже 70 лет и по этой дороге всегда перевозились грузы. Мы не делаем новую трассу к строящемуся международному терминалу. Никто не собирается строить скоростной автобан, по которому будут мчаться грузовые автомобили. Это будет реконструкция и капитальный ремонт нескольких участков, а строительство с нуля – это 700 метров дороги, идущей непосредственно к терминалу и мост через овраг», - рассказала она.

Для сравнения, в настоящее время в г. Балтийске функционируетгрузопассажирский автомобильно-железнодорожный паромный комплекс. Его проектная мощность в 3 раза выше терминала в Пионерском. Фактический трафик грузовых автомобилей в г. Балтийске в десятки раз превышает прогнозные показатели по терминалу в первый год эксплуатации.

В рамках реконструкции и строительства дороги к международному терминалу планируется снос более 1300 деревьев. Как рассказал Евгений Михейкин, компенсационная высадка будет больше, чем срубят зеленых насаждений.

«Высадку деревьев мы предусмотрели в двух местах – по сторонам нового участка дороги, ведущей к терминалу. Кроме того, мы специально выделили в районе улицы Рабочая около двух гектаров земли, чтобы разбить там сквер. Посадим деревья, установим лавочки, скульптуры, площадки для игр. В это парк люди смогут прийти отдохнуть с детьми. Это место выбрано обдуманно, т.к. развивать инфраструктуру города необходимо равномерно, чтобы не было, что всё самое интересное в центре, а чуть от него отойти и запустение», - сказал он.

Общая протяженность дороги более 2 километров, ширина полосы движения 3,5 м, ширина тротуара 2,25 м, ширина велодорожки 2,5 м, наружное освещение. Стоимость реконструкции и строительства дорожных объектов около 900 миллионов рублей.

  •  
  •  
  •  
  •