Новости
Версия для слабовидящих

новости

Отделом по контролю деятельности в области автомобильного транспорта министерства развития инфраструктуры Калининградской области проверялись микроавтобусы, осуществляющие перевозку пассажиров на маршруте №155 «пос. Большое Исаково – г. Калининград (СНТ «Вишенка-2»)».

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, принято решение продлить маршруты двух поездов, курсирующих на направлении от Гурьевска до Киевской.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов утвердил Елену Дятлову на должность министра соответствующего органа власти.

В рамках подготовки к прохождению осенне–зимнего периода 2017-2018 региональным штабом по обеспечению безопасности электроснабжения Калининградской области в субъектах электроэнергетики проводятся противоаварийные тренировки.

В ходе рабочего совещания в областном министерстве развития инфраструктуры подводились предварительные итоги дорожных работ в текущем году и обсуждались перспективы на 2018 год.

Новости

В Калининграде в следующем году отремонтируют 22 улицы и 3 областные дороги по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги»

10.10.2017
В Калининграде в следующем году отремонтируют 22 улицы и 3 областные дороги по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги»

В понедельник, 9 октября, на общественных слушаниях в Управлении дорожного хозяйства Калининградской области говорили об итогах работы по программе в текущем году и о планах на следующий.

В 2017 году в план ремонта по программе «Безопасные и качественные дороги» были включены 11 участков дорог, из которых шесть – областные и пять местного значения, а также шестнадцать мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. В текущем году на реализацию программы выделен 1 млрд. 250 млн. рублей, из федерального бюджета - 625 млн рублей, из областного 595 млн. рублей, из местного – 30 млн рублей.

Как сообщила Елена Дятлова, для региона этот год был сложным, так как Калининградская городская агломерация была включена в проект одной из последних.

«Да, мы позже всех включились в этот процесс, на полгода позднее остальных, но мы успели сделать проектно-сметную документацию, провести конкурсные процедуры по выбору подрядных организаций. На данном этапе из одиннадцати объектов полностью работы завершены на семи, на остальных они находятся в высокой степени готовности», - рассказала руководитель ведомства.

В 2018 году больше внимания будет уделяться улицам г. Калининграда, их планируется отремонтировать 22, а также три участка на областных дорогах - Калининград (от Борисово) - Знаменск - Озерск - Гусев - Добровольск – Неман, Гурьевск – Каширское, Чкаловск - Люблино – Взморье. Кроме того, за счет экономии при проведении конкурсных процедур в 2017 году в план ремонта включена дорога «Березовка-Жемчужное-Храброво». По данной дороге разработана проектно-сметная документация и проведен конкурс по выбору подрядной организации. Работы на данном объекте будут проводиться с октября текущего года по июль 2018 года.

Справка

Общая протяженность ремонтируемых участков по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» составляет – 140,9 км, из них областные дороги – 121,6 км, местного значения – 19,29 км.

Областные трассы: Северный и Южный обходы г. Калининграда, Калининград-Балтийск, Калининград-Долгоруково, Переславское-Круглово, Калининград-Крылово через Правдинск.

Улицы г.Калининграда: Александра Невского, Дзержинского, Подполковника Емельянова, проспект Калинина, Московский проспект.

По состоянию на 10 октября на дороге Калининград-Балтийск верхний слой уложен на 76%, на Северном обходе на 70%, на Калининград-Крылово через Правдинск - 97%, на ул.Дзержинского на 60%. Обустроены пешеходные переходы на улице Артиллерийской, проспекте Калинина и на двух объектах на проспекте Победы.

  •  
  •  
  •  
  •