Новости
Версия для слабовидящих

новости

Увеличивается количество рейсов автобус маршрута № 244 Э «Калининград –Аэропорт»

В настоящий момент уже ограничен выезд за границу почти 400 граждан. Общая сумма их задолженности составляет 5 млн руб.

Проблема с перебоями в электричестве в микрорайоне Чкаловск решена. Теперь энергия в дома будет поступать из новой подстанции «Авиационная». 

В соответствии с постановлением администрации городского округа «Город Калининград» от 1 июня 2018 г. № 540 «О временном закрытии движения транспорта при проведении игр чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года» изменится схема движения автобусов.

Новости

Движение транспорта по очередному этапу Северного обхода г.Калининграда откроют в мае следующего года

12.10.2017
Движение транспорта по очередному этапу Северного обхода г.Калининграда откроют в мае следующего года

В четверг, 12 октября в ходе выезда на объекты дорожной инфраструктуры, руководитель министерства развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова рассказала о том, какими методами на современном этапе решаются вопросы дорожно-транспортного обеспечения Калининградской области.

Вместе с главой Гурьевского городского округа Сергеем Подольским она осмотрела ход строительства третьего подэтапа Северного обхода г. Калининграда. На данном участке дороги планируется устройство транспортной развязки в разных уровнях с автодорогой на Гурьевск и строительство дополнительной развязки около железной дороги, что позволит обустроить дополнительный выезд из города на Северный обход.

«В рамках августовского совещания, проходившего в Калининградской области, по вопросу развития транспортной инфраструктуры Северо-Запада под руководством Президента РФ Владимира Путина, губернатор Антон Алиханов обратился к нему с просьбой поддержать строительство Северного обхода. Было принято решение о выделении денежных средств более 7 миллиардов рублей. Подрядная организация взяла на себя обязательства обеспечить прямой ход по этой трассе к мировому футбольному первенству», - сообщила Елена Дятлова.

Далее тема обсуждения перешла на решение транспортной проблемы Гурьевского городского округа. По словам руководителя министерства развития инфраструктуры, оно состоит в развитии дорожной инфраструктуры и в работе над повышением качества транспортного обслуживания жителей муниципалитета.

«Одним расширением въезда в Гурьевск проблему не решить. Местным властям поручено делать проект планировки, межевания для строительства второго въезда в город. Это даст возможность развести транспортные потоки, что улучшит дорожную ситуацию в целом», - отметила руководитель ведомства, отметив, что в бюджет следующего года заложены деньги на разработку проекта ремонта участка областной автодороги Калининград-Полесск до въезда в Гурьевск.

Ремонт данной трассы, позволит изменить ситуацию, так как сейчас ее технические характеристики не позволяют обеспечить достаточную пропускную способность транспорта через г.Гурьевск. Кроме того, необходимо проработать возможность муниципального транспорта подвозить пассажиров к остановочным пунктам пригородных поездов и учащихся в школу. Также планируется запустить рельсовые автобусы на данном направлении утром и в обед, чтобы студентам было удобно добираться домой и на занятия.



  •  
  •  
  •  
  •