Новости
Версия для слабовидящих

новости

Как рассказала министр развития инфраструктуры Калининградской области, выявленные недостатки будут устраняться по гарантийным обязательствам.

По итогам работы за 2017 год темпы прироста задолженности по сравнению с 2016 годом снижены – с 70% до 23,6%. Тем не менее, за год долги садовых товариществ приросли на 3,4 млн рублей.

В 2018 году запланирован ремонт 21 улицы г. Калининграда - Московский проспект, ул. Муромская, Камская, Портовая, Железнодорожная, Октябрьская, Генерал-фельдмаршала Румянцева, Дмитрия Донского, Ленинский проспект, проспект Победы, проспект Мира, ул. Кутузова, Большая Окружная 1-я, Нарвская, Герцена, Юрия Гагарина, Черняховского, Фрунзе, Пролетарская, Балтийское шоссе, ул. Ломоносова.

Уважаемые сотрудники предприятий, ветераны отрасли!

Сердечно поздравляю Вас с профессиональным праздником!

Новости

Более миллиарда рублей выделено из областного бюджета на ремонт мостов Высокий и Деревянный в Калининграде

15.11.2017
Более миллиарда рублей выделено из областного бюджета на ремонт мостов Высокий и Деревянный в Калининграде

В среду, 15 ноября министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова и глава областного центра Александр Ярошук открыли техническое движение по двум мостам на острове Октябрьский.

«По поручению губернатора из областного дорожного фонда выделено более миллиарда рублей на ремонт двух мостов. Нам еще многое предстоит сделать в рамках подготовки к Чемпионату Мира по футболу – обеспечить транспортную доступность жителям острова, подготовить дороги. Отмечу, что многое уже сделано в этом направлении – отремонтирована улица 9Апреля, построена вторая эстакада, полным ходом идет строительство эстакады Восточная и улично-дорожной сети в районе стадиона, всё это останется в наследие калининградцам», - сообщила Елена Дятлова.

С 15 ноября открыто рабочее движение по мосту «Высокий» пока только для транспорта, при этом на ночь с 22:00 до 06:00 движение будет перекрываться для завершения работ. По мосту «Деревянный» теперь может двигаться автотранспорт и пешеходы.

«Через две недели на мосту Высоком откроем пешеходное движение. После 20 ноября откроем движение общественного транспорта. Пойдут автобусы, а трамваи пустим после сдачи объектов в эксплуатацию», - пояснил Александр Ярошук.

На мосту «Высокий» работы начались в апреле 2016 года, на Деревянном – в мае текущего года. Завершить работы на двух объектах планируется к концу 2017 года.

  •  
  •  
  •  
  •