Новости
Версия для слабовидящих

новости

Об этом стало известно в пятницу, 13 апреля в ходе прошедших в Управлении дорожного хозяйства общественных слушаний, посвященных реализации в регионе приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" в 2018 и 2019 годах.

Ведущий – журналист радио Балтик Плюс Владимир Кайрис, гости – Дмитрий Анисимов, руководитель рабочей группы по реализации в Калининградской городской агломерации программы «Безопасные и качественные дороги» и Артем Елагин, председатель совета Калининградского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российская автомобильная ассоциация».

В связи с проведением тестовых футбольных матчей на площадке «Стадион Калининград» 11 и 21 апреля 2018 года с 20.00 до 22.00 часов, ожидается значительное число зрителей из различных муниципальных образований Калининградской области.

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры первым объектом стал участок дороги «Калининград (от Борисово) - Знаменск - Озерск - Гусев - Добровольск – Неман».

В период проведения мероприятий, посвященных Дню поминовения усопших (Радоницы) ограничивается движение транспорта на дороге и вводятся дополнительные рейсы автобусов.

Новости

Дорожники ликвидируют последствия подтопления дорог после осеннего шторма

17.11.2017
Дорожники ликвидируют последствия подтопления дорог после осеннего шторма

Управлением дорожного хозяйства Калининградской области было проведено обследование автомобильных дорог на предмет наличия появившихся и скрытых повреждений и дефектов, вызванных обильными осадками.

Управлением дорожного хозяйства Калининградской области было проведено обследование автомобильных дорог на предмет наличия появившихся и скрытых повреждений и дефектов, вызванных обильными осадками.

На одной из них, на участке дороги «Калининград (от Борисово) - Знаменск - Озерск - Гусев - Добровольск – Неман» проверил ход ремонтных работ заместитель директора областного Управления дорожного хозяйства Дмитрий Анисимов. По его словам, на 27 километре из-за подтопления основания земляного полотна, произошла частичная деформация проезжей части.

«С 10 ноября здесь ведутся ремонтные работы, на глубину четыре метра провели выемку грунта, прокладывают дренаж на основание дороги, чтобы при повторении ситуации отвести воду. Сейчас укладывается песчаный подстилающий слой, затем щебеночное основание и нижний слой асфальтобетона, верхний слой будем укладывать весной, при благоприятной погоде», - сообщил он.

Работы на данном участке планируется завершить до конца следующей недели, после чего будет открыто движение транспорта. На сегодняшний день для обеспечения транспортной доступности организован объезд через поселки Пруды и Заречье, а также через федеральную трассу.

Как отмечают дорожники в целом обильные осадки повлияли на ситуацию в дорожной сфере. Кроме дороги «Калининград (от Борисово) - Знаменск - Озерск - Гусев - Добровольск – Неман» дефекты обнаружены и на других трассах.

«В Правдинском районе на дороге Правдинск-Знаменск похожая ситуация, смещение основания, но не такое критичное как на данной дороге, поэтому участок оградили, установили знаки и ремонтировать будем в следующем году. В поселке Переславское озеро вышло из берегов и размыло грунтовую дорогу, на Куршской косе участок дороги под водой находился. Выявляем и устраняем последствия», - рассказал Дмитрий Анисимов.

Общая протяженность автомобильных дорог Калининградской области составляет более 8,6 тыс. км. Ежегодно на содержание, текущий ремонт дорог выделяется порядка 800 млн. руб из областного дорожного фонда.

  •  
  •  
  •  
  •