Новости
Версия для слабовидящих

новости

Как рассказала министр развития инфраструктуры Калининградской области, выявленные недостатки будут устраняться по гарантийным обязательствам.

По итогам работы за 2017 год темпы прироста задолженности по сравнению с 2016 годом снижены – с 70% до 23,6%. Тем не менее, за год долги садовых товариществ приросли на 3,4 млн рублей.

В 2018 году запланирован ремонт 21 улицы г. Калининграда - Московский проспект, ул. Муромская, Камская, Портовая, Железнодорожная, Октябрьская, Генерал-фельдмаршала Румянцева, Дмитрия Донского, Ленинский проспект, проспект Победы, проспект Мира, ул. Кутузова, Большая Окружная 1-я, Нарвская, Герцена, Юрия Гагарина, Черняховского, Фрунзе, Пролетарская, Балтийское шоссе, ул. Ломоносова.

Уважаемые сотрудники предприятий, ветераны отрасли!

Сердечно поздравляю Вас с профессиональным праздником!

Новости

В Калининграде на автовокзале пересаживают деревья породы голубая ель

22.11.2017
В Калининграде на автовокзале пересаживают деревья породы голубая ель

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, данная мера необходима для исполнения требований федерального законодательства по обеспечению транспортной безопасности

«С учетом требований транспортной безопасности перевозочный сектор автовокзала Калининграда должен состоять из раздельных зон свободного доступа и транспортной безопасности объекта транспортной инфраструктуры. Движение пассажиров планируется организовать таким образом, чтобы исключить прямое попадание пассажиров в зону отправления, минуя зону досмотра пассажиров, ручной клади и багажа», - сообщил исполняющий обязанности министра развития инфраструктуры Владимир Жовтун.

 На автовокзале г. Калининград между двумя зонами (зоной транспортной безопасности и зоной свободного доступа) появится новая асфальтированная дорога длиной порядка 50 метров и шириной около 6 метров. В настоящее время разработан проект организации заезда, рабочая документация и проведен конкурс.

 «Нам эта дорога необходима для того, чтобы организовать движение автобусов следующим образом. Заезжать они будут со стороны железнодорожного вокзала и тут же высаживать пассажиров, после чего, по новому заезду они проследуют на площадку отстоя или посадку. Таким образом, мы отделяем общедоступную зону от, так называемой, «чистой» и обеспечиваем безопасность пассажиров», - рассказала директор автовокзала Алёна Беликова.

 На месте будущей дороги сейчас находятся 10 деревьев породы голубая ель. Специализированная подрядная организация проводит работы по их пересадке.  Деревья планируется посадить в парке Южный, что согласовано с городской администрацией и руководством парка. 

  •  
  •  
  •  
  •