Новости
Версия для слабовидящих

новости

На оперативном совещании в областном правительстве министр развития инфраструктуры Елена Дятлова высоко оценила работу дорожной отрасли в Калининградской области и обозначила перспективы.

В связи с проведением дорожных работ на участке дороги Романово – Калининград (направление Советский проспект - пос. Холмогоровка - пос. Переславское), просьба с пониманием отнестись к временным неудобствам и по возможности использовать альтернативные маршруты движения:

Изменяется схема движения автобусов по областным маршрутам.

Назначаются дополнительные электрички в г. Пионерский курорт.

Уважаемые работники государственной инспекции безопасности дорожного движения!

Новости

В Калининградской области по программе «Безопасные и качественные дороги» отремонтированы участки автодороги сверх заявленных планов

30.11.2017
В Калининградской области по программе «Безопасные и качественные дороги» отремонтированы участки автодороги сверх заявленных планов

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, это стало возможным потому, что при проведении электронных аукционов по выбору подрядных организаций для проведения ремонтных работ по данной программе сложилась экономия средств.

Сэкономленные средства было решено направить на ремонт нескольких участков на автодороге «Березовка-Храброво-Жемчужное» Гурьевского района, протяженностью около 6 километров. Стоимость ремонта составляет 48,2 млн. рублей.

«Этот объект мы планировали сделать переходящим, однако, погодные условия позволили нам всё сделать в этом году, дорожники успели отфрезеровать верхний слой покрытия, уложить выравнивающий и верхние слои. На участках ремонта осталось завершить работы по нанесению разметки. В ближайшее время работы планируем закончить», - рассказала министр развития инфраструктуры Елена Дятлова.

Таким образом, общий объем отремонтированных по программе «Безопасные и качественные дороги» в текущем году составил более 146 километров.

Напомним, что в рамках программы были отремонтированы пять улиц Калининграда - Емельянова, Александра Невского, проспект Калинина и Московский. За счет средств программы приведены в порядок семь участков областных трасс - Калининград-Долгоруково, Калининград-Крылово через Правдинск, Переславское-Круглово, Калининград-Балтийск, Северный и южный обходы Калининграда, а также «Березовка-Храброво-Жемчужное».

Справка

Программа «Безопасные и качественные дороги» работает на условиях софинансирования из федерального бюджета. На ее реализацию в Калининградской области в 2017 году было выделено 1,25 млрд рублей, 625 млн. рублей из федерального бюджета и столько же из областного. В текущем году в рамках программы было отремонтировано 16 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, четыре из которых в г. Калининграде, двенадцать на областных дорогах.

  •  
  •  
  •  
  •