Новости
Версия для слабовидящих

новости

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, девять предприятий, занимающихся автобусными перевозками пассажиров, выдвинули двенадцать человек на региональный конкурс «Лучший водитель автобуса».

В министерстве развития инфраструктуры Калининградской области состоялось совещание с участием представителей Калининградской пригородной пассажирской компании и отдела развития пассажирских сообщений Калининградской железной дороги, в рамках которого в том числе обсуждался вопрос внедрения мобильного приложения «РЖД пассажирам».

В пятницу, 14 сентября, заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов и министр развития инфраструктуры Елена Дятлова планируют побывать на конкурсе профессионального мастерства среди водителей автобусов Калининградской области.

Собрать живую электрическую цепь или поселить жизнь в старую лампочку учили калининградцев на фестивале «Вместе ярче». На этот праздник приглашают прийти целыми семьями. Ведь бережное отношение к энергии необходимо прививать с самых ранних лет.

В программе «Вести-интервью» министр развития инфраструктуры Калининградской области Е.И. Дятлова и глава городского округа г. Калининград А.Н. Силанов рассказали о том, как идет в городе и области ремонт дорог и улиц. Ведущий программы – А.С. Корецкий.

Новости

В 2018 году в Калининградской области построят 9 станций автоматического весогабаритного контроля

22.12.2017
В 2018 году в Калининградской области построят 9 станций автоматического весогабаритного контроля

В пятницу, 22 декабря состоялась рабочая встреча под руководством зампреда областного правительства Александра Рольбинова с представителями транспортных компаний и перевозчиков по вопросу функционирования системы весогабаритного контроля в регионе.

В пятницу, 22 декабря состоялась рабочая встреча под руководством зампреда областного правительства Александра Рольбинова с представителями транспортных компаний и перевозчиков по вопросу функционирования системы весогабаритного контроля в регионе 

Во встрече также принимали участие представители министерства развития инфраструктуры, областной Думы, госавтоинспекции и государственного автодорожного надзора. Работа на данном мероприятии была выстроена в форме диалога. Перевозчики смогли задать присутствующим представителям властных структур интересующие их вопросы. 

Транспортники интересовались сроками, условиями выдачи специальных разрешений на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Задавали вопросы о порядке составления протоколов и наложения штрафов за перегруз. Особое внимание было уделено контролю системы взвешивания грузовых автомобилей и измерения габаритных параметров. 

Как отметил заместитель директора областного Управления дорожного хозяйства Дмитрий Анисимов, на территории Калининградской области функционируют 5 передвижных пунктов весового контроля и один автоматический. 

«Статистика показывает, что перевозчики стали в разы меньше нарушать. Большегрузные автомобили стали проезжать с неполными кузовами, а водители фур – следить за техническим состоянием своих полуприцепов. Сейчас в среднем в неделю выписывают 2-3 штрафа.  Подчеркиваю, у нас стоит задача не собрать деньги, а сохранить дороги и поэтому в следующем году мы планируем построить по области еще девять станций автоматического весогабаритного контроля», - рассказал Дмитрий Анисимов. 

Подводя итоги рабочей встречи заместитель председателя правительства Александр Рольбинов отметил необходимость объединить усилия органов законодательной и исполнительной власти, а также перевозчиков, чтобы найти решение поднятых вопросов. 

«На сегодняшнем совещании были затронуты вопросы, с которыми перевозчики сталкиваются в процессе своей работы. Нам необходимо действовать сообща, чтобы создать условия для ведения бизнеса и при этом сохранить дороги. Поскольку вопросы весогабаритного контроля - общероссийская проблема, совместно с областной Думой, автомобильными перевозчиками проработаем возможность обращения в Государственную Думу», - сказал Александр Рольбинов. 

Справка

Места установки девяти комплексов на автодорогах:

-  «Калининград-Балтийск»;

-  «Ижевское-Светлый»;  

- «Чкаловск-Люблино-Взморье»;

- «Зеленоградск-Приморск через Светлогорск»;

- «Калининград (от Борисово)- Знаменск - Озерск - Гусев - Добровольск – Неман»;

- «Калининград-Долгоруково»; 

- «Полесск-Большаково»;

- «Советск-Гусев»;

-  «Добровольск-Кутузово-Нестеров-Чистые Пруды-Краснолесье».

Пункты автоматического весогабаритного контроля в эксплуатацию введут в 2019 году.

  •  
  •  
  •  
  •