Новости
Версия для слабовидящих

новости

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, девять предприятий, занимающихся автобусными перевозками пассажиров, выдвинули двенадцать человек на региональный конкурс «Лучший водитель автобуса».

В министерстве развития инфраструктуры Калининградской области состоялось совещание с участием представителей Калининградской пригородной пассажирской компании и отдела развития пассажирских сообщений Калининградской железной дороги, в рамках которого в том числе обсуждался вопрос внедрения мобильного приложения «РЖД пассажирам».

В пятницу, 14 сентября, заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов и министр развития инфраструктуры Елена Дятлова планируют побывать на конкурсе профессионального мастерства среди водителей автобусов Калининградской области.

Собрать живую электрическую цепь или поселить жизнь в старую лампочку учили калининградцев на фестивале «Вместе ярче». На этот праздник приглашают прийти целыми семьями. Ведь бережное отношение к энергии необходимо прививать с самых ранних лет.

В программе «Вести-интервью» министр развития инфраструктуры Калининградской области Е.И. Дятлова и глава городского округа г. Калининград А.Н. Силанов рассказали о том, как идет в городе и области ремонт дорог и улиц. Ведущий программы – А.С. Корецкий.

Новости

Требования к организации перевозки детей автомобильным транспортом

25.12.2017
Требования к организации перевозки детей автомобильным транспортом

Массовая перевозка детей регламентируется Постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2013г. №1177 "Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами".

Согласно данному документу для организованной перевозки группы детей используется автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, который соответствует по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащен тахографом, а также спутниковой навигацией ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

В Постановлении определен список документов, необходимых для перевозки детей, полномочия ответственных лиц, количество сопровождающих, условия перевозки детей в междугородном сообщении, в ночное время. Подробнее в Постановлении Правительства РФ.

К управлению автобусами, осуществляющими организованную перевозку группы детей, допускаются водители, имеющие стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории "D" не менее одного года из последних 3 календарных лет, не совершавшие административные правонарушения в области дорожного движения, за которые предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством либо административный арест, в течение последнего года. Водители в обязательном порядке должны пройти инструктаж по безопасности перевозок и предрейсовый медосмотр.

  •  
  •  
  •  
  •