Новости
Версия для слабовидящих

новости

По итогам деятельности за 2017 год общий пассажиропоток аэропорта «Храброво» составил 1,78 млн человек, что на 13,9% выше отчетных данных за 2016 год.

Завершился важный этап строительства эстакады. 24 декабря 2017 года завершена надвижка мостового пролета на остров Октябрьский.
Начиная с 12 января 2018 года, как и планировалось, будут проводиться работы по реконструкции участка старой зоны регистрации в здании аэровокзала.

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области на эти цели в текущем году из областного бюджета будет выделено около 7,5 млн рублей.

Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Новости

Требования к организации перевозки детей автомобильным транспортом

25.12.2017
Требования к организации перевозки детей автомобильным транспортом

Массовая перевозка детей регламентируется Постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2013г. №1177 "Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами".

Согласно данному документу для организованной перевозки группы детей используется автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, который соответствует по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащен тахографом, а также спутниковой навигацией ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

В Постановлении определен список документов, необходимых для перевозки детей, полномочия ответственных лиц, количество сопровождающих, условия перевозки детей в междугородном сообщении, в ночное время. Подробнее в Постановлении Правительства РФ.

К управлению автобусами, осуществляющими организованную перевозку группы детей, допускаются водители, имеющие стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории "D" не менее одного года из последних 3 календарных лет, не совершавшие административные правонарушения в области дорожного движения, за которые предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством либо административный арест, в течение последнего года. Водители в обязательном порядке должны пройти инструктаж по безопасности перевозок и предрейсовый медосмотр.

  •  
  •  
  •  
  •