Новости
Версия для слабовидящих

новости

Увеличивается количество рейсов автобус маршрута № 244 Э «Калининград –Аэропорт»

В настоящий момент уже ограничен выезд за границу почти 400 граждан. Общая сумма их задолженности составляет 5 млн руб.

Проблема с перебоями в электричестве в микрорайоне Чкаловск решена. Теперь энергия в дома будет поступать из новой подстанции «Авиационная». 

В соответствии с постановлением администрации городского округа «Город Калининград» от 1 июня 2018 г. № 540 «О временном закрытии движения транспорта при проведении игр чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года» изменится схема движения автобусов.

Новости

Правительство региона выделило 10 миллионов рублей на введение дополнительных рейсов пригородных поездов Калининград-Гурьевск

25.12.2017
Правительство региона выделило 10 миллионов рублей на введение дополнительных рейсов пригородных поездов Калининград-Гурьевск

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, для обеспечения транспортной доступности жителей г. Гурьевска, на действующем маршруте будет организовано еще четыре дополнительных рейса

С 9 января 2018 года по маршруту «Калининград-Гурьевск» по рабочим дням дополнительно к действующему расписанию назначаются пригородные поезда. В 7:03 от Северного вокзала до станции Гурьевск-Центр, в 7:54 в обратном направлении от Гурьевска до Южного вокзала. В 16:00 от Калининграда-Южного до станции Гурьевск-Новый и в 17.00 от Гурьевска до станции Калининград-Южный.

 «В министерство обращались жители Гурьевска с просьбой ввести дополнительные рейсы. Совместно с калининградской железной дорогой мы проработали такую возможность и после новогодних праздников пойдут два рельсовых автобуса утром и два днем. Сегодня Гурьевск – активно застраивающийся город, его жители, в основном, работают и учатся в Калининграде, наша задача – обеспечить транспортную доступность жителям округа», - сообщил заместитель министра развития инфраструктуры – начальник департамента развития транспортного комплекса и дорожной деятельности Владимир Жовтун.

 Таким образом у школьников и студентов появится возможность днем быстро и с комфортом добраться от места учебы в Калининграде к месту проживания в Гурьевске.

 Напомним, что региональный транспортный заказ утвержден в 2015 году договором между Правительством Калининградской области и АО «Калининградская пригородная пассажирская компания» сроком до 2030 года. Согласно договору, ежегодно из областного бюджета Калининградской пригородной компании выплачивается субсидия на компенсацию выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов на железнодорожные перевозки пассажиров и багажа в пригородном сообщении.  В 2018 году на эти цели будет выделена сумма 225,5 млн. рублей и 7,5 млн. рублей, чтобы компенсировать льготный проезд студентов и школьников.

Расписание движения пригородных поездов


  •  
  •  
  •  
  •