Новости
Версия для слабовидящих

новости

Увеличивается количество рейсов автобус маршрута № 244 Э «Калининград –Аэропорт»

В настоящий момент уже ограничен выезд за границу почти 400 граждан. Общая сумма их задолженности составляет 5 млн руб.

Проблема с перебоями в электричестве в микрорайоне Чкаловск решена. Теперь энергия в дома будет поступать из новой подстанции «Авиационная». 

В соответствии с постановлением администрации городского округа «Город Калининград» от 1 июня 2018 г. № 540 «О временном закрытии движения транспорта при проведении игр чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года» изменится схема движения автобусов.

Новости

Правительство РФ выделило Калининградской области 625 миллионов рублей на реализацию программы «Безопасные и качественные дороги»

29.12.2017
Правительство РФ выделило Калининградской области 625 миллионов рублей на реализацию программы «Безопасные и качественные дороги»

Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Программа начала работу в нынешнем году и действует на условии софинансирования. Федеральный и региональный бюджет вкладывают средства на равных. Таким образом общая сумма средств на 2018 год составит 1,259 млрд. рублей, из них: 625 млн. – федеральные деньги, 449 млн. – областные и 185 млн. руб. будут выделены из бюджета г. Калининграда.

В текущем году по программе «Безопасные и качественные дороги» отремонтировано пять улиц Калининграда: Александра Невского, Подполковника Емельянова, Дзержинского, Московский проспект и проспект Калинина, а также участки на семи областных автомобильных дорогах. В общей сложности отремонтировано улиц и дорог протяженностью более 146 километров.

«В следующем году больше внимания будет уделяться улицам Калининграда. Их отремонтируем 21 и три областные дороги. Я много раз говорила и еще раз хочу подчеркнуть, что благодаря настойчивости губернатора Антона Алиханова, нам удалось войти в этот проект и получить федеральное финансирование на ремонт дорог областного и местного значения», - рассказала Елена Дятлова.

В 2018 году в Калининграде отремонтируют улицы: Московский проспект, Муромская, Камская, Портовая, Железнодорожная, Октябрьская, Генерал-фельдмаршала Румянцева, Дмитрия Донского, Ленинский проспект, проспект Победы, Кутузова, проспект Мира, Большая Окружная 1-я, Нарвская, Герцена, Гагарина, Черняховского, Фрунзе, Пролетарская, Балтийское шоссе, Ломоносова.

Кроме того, в следующем году отремонтируют почти 27 километров самой протяженной дороги области - Калининград (от Борисово) - Знаменск - Озерск - Гусев - Добровольск – Неман, а также около 17 километров дороги Гурьевск-Каширское и участок дороги Чкаловск - Люблино – Взморье. Общая протяженность отремонтированных участков в городе и области составит около 100 километров.

Помимо дорог, в следующем году дорожники приведут к национальным стандартам пешеходные переходы, ликвидируют 9 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий и отремонтируют пять автобусных остановок.

  •  
  •  
  •  
  •