Новости
Версия для слабовидящих

новости

Увеличивается количество рейсов автобус маршрута № 244 Э «Калининград –Аэропорт»

В настоящий момент уже ограничен выезд за границу почти 400 граждан. Общая сумма их задолженности составляет 5 млн руб.

Проблема с перебоями в электричестве в микрорайоне Чкаловск решена. Теперь энергия в дома будет поступать из новой подстанции «Авиационная». 

В соответствии с постановлением администрации городского округа «Город Калининград» от 1 июня 2018 г. № 540 «О временном закрытии движения транспорта при проведении игр чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года» изменится схема движения автобусов.

Новости

Областное правительство продолжит субсидировать льготный проезд студентов и школьников в пригородном железнодорожном сообщении

11.01.2018
Областное правительство продолжит субсидировать льготный проезд студентов и школьников в пригородном железнодорожном сообщении

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области на эти цели в текущем году из областного бюджета будет выделено около 7,5 млн рублей.

Ежегодно, начиная с 2013 года, законом Калининградской области устанавливается льгота в виде 50-процентной скидки от действующего тарифа на проезд железнодорожным транспортом пригородного сообщения школьников, студентов очной формы обучения ВУЗов и профессиональных образовательных организаций. Льготы действуют в период с 1 января по 15 июня и с 1 сентября по 31 декабря включительно.

В общей сложности калининградской пригородной пассажирской компании за пять лет за перевозку студентов и школьников по льготным тарифам перечислено около 23 млн рублей компенсации.

«Планируем, что в нынешнем году студентов и школьников будет перевезено больше, чем прежде. С 9 января на направлении Калининград-Гурьевск введен дополнительный пригородный поезд, который будет ежедневно отправляться в 16 часов с Южного вокзала и отвозить детей и учащуюся молодежь домой в Гурьевск после окончания занятий», - рассказал заместитель министра развития инфраструктуры – начальник департамента развития транспортного комплекса и дорожной деятельности Владимир Жовтун.

Каждый год указанной льготой пользуется порядка двухсот тысяч студентов и школьников.

Напомним, что согласно региональному транспортному заказу, Калининградской пригородной пассажирской компании выплачивается компенсация выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов на железнодорожные перевозки пассажиров и багажа в пригородном сообщении. В 2018 году на эти цели из областного бюджета запланировано выделить 225,5 млн рублей помимо 7,5 млн рублей за льготный проезд студентов и школьников.

  •  
  •  
  •  
  •