Новости
Версия для слабовидящих

новости

Об этом стало известно в пятницу, 13 апреля в ходе прошедших в Управлении дорожного хозяйства общественных слушаний, посвященных реализации в регионе приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" в 2018 и 2019 годах.

Ведущий – журналист радио Балтик Плюс Владимир Кайрис, гости – Дмитрий Анисимов, руководитель рабочей группы по реализации в Калининградской городской агломерации программы «Безопасные и качественные дороги» и Артем Елагин, председатель совета Калининградского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российская автомобильная ассоциация».

В связи с проведением тестовых футбольных матчей на площадке «Стадион Калининград» 11 и 21 апреля 2018 года с 20.00 до 22.00 часов, ожидается значительное число зрителей из различных муниципальных образований Калининградской области.

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры первым объектом стал участок дороги «Калининград (от Борисово) - Знаменск - Озерск - Гусев - Добровольск – Неман».

В период проведения мероприятий, посвященных Дню поминовения усопших (Радоницы) ограничивается движение транспорта на дороге и вводятся дополнительные рейсы автобусов.

Новости

Елена Дятлова: Будем изучать интересный опыт Зеленоградского района по борьбе с зимней скользкостью на дорогах

26.01.2018
Елена Дятлова: Будем изучать интересный опыт Зеленоградского района по борьбе с зимней скользкостью на дорогах

В ходе оперативного заседания областного правительства подведены итоги работы по уборке автомобильных дорог в снегопады в период с 16 по 18 января текущего года.

С 1 ноября 2017 года все дорожные службы переведены на круглосуточный режим работы, а с конца ноября принято решение проводить работы по предупреждению образования зимней скользкости, то есть проведению профилактической обработки участков автомобильных дорог противогололедными материалами, учитывая краткосрочные прогнозы погоды.

Работа дорожных служб по уборке снега в зимний период отслеживается при помощи спутниковой системы, что позволяет в режиме реального времени контролировать на каких дорогах работает снегоуборочная техника и какой вид работ выполняет.

Как рассказала министра развития инфраструктуры Елена Дятлова, в период снегопадов с 16 по 18 января дороги, по которым осуществляется движение автобусов регулярного сообщения обработаны противогололедными реагентами и очищены не менее двух раз. Была задействована вся снегоуборочная дорожная техника: комбинированные дорожные машины, трактора, грейдеры.

«По государственным стандартам дорожная техника должна выйти на расчистку через 4-6 часов после окончания снегопада. Но, мы вывели технику на снегоуборку региональных трасс уже через час после начала снегопада. В этот период была оказана помощь Калининграду, всего за два дня при помощи областной техники было расчищено 44 улицы города», - рассказала Елена Дятлова.

Министр также рассказала об интересном опыте борьбы с зимней скользкостью администрации Зеленоградского городского округа. Имея на территории своего округа (вблизи поселка Романово) источник относительно дешевой соленой воды и используя поливальную технику, администрация Зеленоградского городского округа проводит противогололедную обработку дорог и улиц указанным природным, уже готовым, раствором поваренной соли.

«Соляной раствор, который применяют в Зеленоградском районе доказал свою эффективность, но пока сложно говорить на дорогах с какой интенсивностью его можно применять. Мы изучим этот опыт и в случае его эффективности рассмотрим возможность его применения на региональных дорогах», - сказала она.

Губернатор Антон Алиханов, подводя итоги обсуждения вопроса зимнего содержания областных и муниципальных автодорог отметил, что дорожные службы справились с поставленными задачами по снегоуборке.

Справка

Содержание автомобильных дорог Калининградской области регионального значения осуществляют 11 дорожно-эксплуатационных предприятий, в том числе 6  государственных предприятий Калининградской области. По состоянию на 25 января 2018 года запасы реагентов составляют 15 450 тонн (3 106 тонн соли и 12 344 тонны песчано-солевой смеси). Запасы пополняются по мере необходимости в течение зимнего периода. Парк техники для зимнего содержания составляет 276 единиц.

  •  
  •  
  •  
  •