Новости
Версия для слабовидящих

новости

Как рассказала министр развития инфраструктуры Калининградской области, выявленные недостатки будут устраняться по гарантийным обязательствам.

По итогам работы за 2017 год темпы прироста задолженности по сравнению с 2016 годом снижены – с 70% до 23,6%. Тем не менее, за год долги садовых товариществ приросли на 3,4 млн рублей.

В 2018 году запланирован ремонт 21 улицы г. Калининграда - Московский проспект, ул. Муромская, Камская, Портовая, Железнодорожная, Октябрьская, Генерал-фельдмаршала Румянцева, Дмитрия Донского, Ленинский проспект, проспект Победы, проспект Мира, ул. Кутузова, Большая Окружная 1-я, Нарвская, Герцена, Юрия Гагарина, Черняховского, Фрунзе, Пролетарская, Балтийское шоссе, ул. Ломоносова.

Уважаемые сотрудники предприятий, ветераны отрасли!

Сердечно поздравляю Вас с профессиональным праздником!

Новости

В Пионерском началось строительство международного морского терминала

02.02.2018
В Пионерском началось строительство международного морского терминала

В четверг, 1 февраля, прошла торжественная церемония закладки памятной капсулы на месте строительства международного морского терминала по приёму круизных и грузопассажирских судов.

В четверг, 1 февраля, прошла торжественная церемония закладки памятной капсулы на месте строительства международного морского терминала по приёму круизных и грузопассажирских судов.

Это будет одно из крупнейших инфраструктурных сооружений Северо-Западного федерального округа.

В мероприятии приняли участие заместитель Министра транспорта РФ - руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Олерский, губернатор Калининградской области Антон Алиханов, генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Лаврищев.

«Президент поручил запустить строительство терминала, тем самым окончательно поставил точку в данном вопросе. Мы работаем в тесном взаимодействии с Министерством транспорта РФ и выражаем благодарность за поддержку в реализации этого проекта. Он будет иметь важное значение для развития логистического потенциала Калининградской области, обеспечит транспортную доступность и создаст новые возможности для развития российского круизного туризма. Уверен, такой уникальный регион будет пользоваться интересом и популярностью у туристов», – отметил Антон Алиханов.

Глава региона также подчеркнул, что в ходе визита в августе 2017 года Владимира Путина был решен комплекс вопросов, связанных с развитием транспортной инфраструктуры.

Руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Олерский подчеркнул высокую значимость проекта для развития туристического кластера: «Благодаря командной работе с правительством области мы довели событие до старта. Подрядчик зарекомендовал себя на других масштабных проектах, поэтому не сомневаюсь, что все будет сдано срок и с должным качеством. Здесь появится пассажирский терминал – серьезная помощь туристическому сегменту Калининградской области. Один круизный пассажир дает более пяти рабочих мест на берегу. Это налоги и деньги, которые будут оставлять туристы».

«В нашей практике это первый терминал, где подрядчик является также инвестором. Это один из факторов, который позволяет с уверенностью говорить, что работы будут выполнены в соответствии с графиков и на самом высоком уровне. В ближайшие два года для нас это будет основным проектом», – сказал руководитель ФГУП «Росмопорт» Андрей Лаврищев.

Основная фаза строительных работ, по словам подрядчика, начнется в мае. Открытие терминала запланировано на октябрь 2019 года.

Для функционирования терминала будет построена дорога, соединяющая территорию порта с трассой на Калининград. Новый маршрут пройдёт в объезд Пионерского через Светлогорский район. Это улучшит дорожную инфраструктуру двух приморских муниципалитетов.

Для справки:

Проект реализуется ФГУП «Росморпорт» в рамках государственной программы РФ «Развитие транспортной системы»

Согласно контракту будут построены причалы для приема круизных судов с максимальным пассажиропотоком через морской терминал в объеме 300 тысяч человек в год, а также максимальным грузопотоком в объеме до 90 тыс. единиц грузового транспорта в год, что будет способствовать динамичному развитию региона в сфере морских паромных и круизных перевозок.

На сегодняшний день ФГУП «Росморпорт» завершило проектные работы, получило положительное заключение госэкспертизы по объекту. Кроме того, разработан план обеспечения транспортной безопасности нового морского порта в период строительства объекта.


  •  
  •  
  •  
  •