Новости
Версия для слабовидящих

новости

Об этом стало известно в пятницу, 13 апреля в ходе прошедших в Управлении дорожного хозяйства общественных слушаний, посвященных реализации в регионе приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" в 2018 и 2019 годах.

Ведущий – журналист радио Балтик Плюс Владимир Кайрис, гости – Дмитрий Анисимов, руководитель рабочей группы по реализации в Калининградской городской агломерации программы «Безопасные и качественные дороги» и Артем Елагин, председатель совета Калининградского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российская автомобильная ассоциация».

В связи с проведением тестовых футбольных матчей на площадке «Стадион Калининград» 11 и 21 апреля 2018 года с 20.00 до 22.00 часов, ожидается значительное число зрителей из различных муниципальных образований Калининградской области.

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры первым объектом стал участок дороги «Калининград (от Борисово) - Знаменск - Озерск - Гусев - Добровольск – Неман».

В период проведения мероприятий, посвященных Дню поминовения усопших (Радоницы) ограничивается движение транспорта на дороге и вводятся дополнительные рейсы автобусов.

Новости

Около ста единиц техники работало на очистке областных дорог от снега

06.02.2018
Около ста единиц техники работало на очистке областных дорог от снега

Как сообщили в Управлении дорожного хозяйства Калининградской области с вечера 5 февраля до утра 6 февраля на региональных трассах проводилась очистка от снега и обработка противогололедными реагентами.

На дорогах работало 73 комбинированные дорожные машины, 23 трактора и один автогрейдер. Очистка подведена на 4,4 тыс. км областных дорог. На посыпку региональных трасс израсходовано 550 тонн песко-соляной смеси и около 300 тонн соли.

«К снегопаду дорожные службы были готовы, с начала ноября они работают в круглосуточном режиме и постоянно отслеживают погодные условия, чтобы оперативно вывести технику на расчистку дорог. Снег идет зарядами, на востоке области ситуации немного спокойнее, на западе снега выпало больше. На данный момент нет сообщений о перебоях в работе общественного транспорта», - рассказал директор Управления дорожного хозяйства Геннадий Лейбович.

Напомним, что на дорожной технике установлены системы спутникового слежения, которые позволяют в режиме реального времени отслеживать не только ее местоположение, но и виды выполняемых работ, а также объемы израсходованных реагентов.

Справка

Парк снегоуборочной техники составляет 264 единицы, из них - 116 комбинированные дорожные машины, 35 автогрейдеров, 56 тракторов и 43 единицы погрузочной техники, 14 установок для приготовления солевого раствора.

  •  
  •  
  •  
  •