Новости
Версия для слабовидящих

новости

Как рассказала министр развития инфраструктуры Калининградской области, выявленные недостатки будут устраняться по гарантийным обязательствам.

По итогам работы за 2017 год темпы прироста задолженности по сравнению с 2016 годом снижены – с 70% до 23,6%. Тем не менее, за год долги садовых товариществ приросли на 3,4 млн рублей.

В 2018 году запланирован ремонт 21 улицы г. Калининграда - Московский проспект, ул. Муромская, Камская, Портовая, Железнодорожная, Октябрьская, Генерал-фельдмаршала Румянцева, Дмитрия Донского, Ленинский проспект, проспект Победы, проспект Мира, ул. Кутузова, Большая Окружная 1-я, Нарвская, Герцена, Юрия Гагарина, Черняховского, Фрунзе, Пролетарская, Балтийское шоссе, ул. Ломоносова.

Уважаемые сотрудники предприятий, ветераны отрасли!

Сердечно поздравляю Вас с профессиональным праздником!

Новости

Около ста единиц техники работало на очистке областных дорог от снега

06.02.2018
Около ста единиц техники работало на очистке областных дорог от снега

Как сообщили в Управлении дорожного хозяйства Калининградской области с вечера 5 февраля до утра 6 февраля на региональных трассах проводилась очистка от снега и обработка противогололедными реагентами.

На дорогах работало 73 комбинированные дорожные машины, 23 трактора и один автогрейдер. Очистка подведена на 4,4 тыс. км областных дорог. На посыпку региональных трасс израсходовано 550 тонн песко-соляной смеси и около 300 тонн соли.

«К снегопаду дорожные службы были готовы, с начала ноября они работают в круглосуточном режиме и постоянно отслеживают погодные условия, чтобы оперативно вывести технику на расчистку дорог. Снег идет зарядами, на востоке области ситуации немного спокойнее, на западе снега выпало больше. На данный момент нет сообщений о перебоях в работе общественного транспорта», - рассказал директор Управления дорожного хозяйства Геннадий Лейбович.

Напомним, что на дорожной технике установлены системы спутникового слежения, которые позволяют в режиме реального времени отслеживать не только ее местоположение, но и виды выполняемых работ, а также объемы израсходованных реагентов.

Справка

Парк снегоуборочной техники составляет 264 единицы, из них - 116 комбинированные дорожные машины, 35 автогрейдеров, 56 тракторов и 43 единицы погрузочной техники, 14 установок для приготовления солевого раствора.

  •  
  •  
  •  
  •