Новости
Версия для слабовидящих

новости

Как рассказала министр развития инфраструктуры Калининградской области, выявленные недостатки будут устраняться по гарантийным обязательствам.

По итогам работы за 2017 год темпы прироста задолженности по сравнению с 2016 годом снижены – с 70% до 23,6%. Тем не менее, за год долги садовых товариществ приросли на 3,4 млн рублей.

В 2018 году запланирован ремонт 21 улицы г. Калининграда - Московский проспект, ул. Муромская, Камская, Портовая, Железнодорожная, Октябрьская, Генерал-фельдмаршала Румянцева, Дмитрия Донского, Ленинский проспект, проспект Победы, проспект Мира, ул. Кутузова, Большая Окружная 1-я, Нарвская, Герцена, Юрия Гагарина, Черняховского, Фрунзе, Пролетарская, Балтийское шоссе, ул. Ломоносова.

Уважаемые сотрудники предприятий, ветераны отрасли!

Сердечно поздравляю Вас с профессиональным праздником!

Новости

«Янтарьэнергосбыт» через суд взыскал с неплательщиков более 500 миллионов рублей

07.02.2018
«Янтарьэнергосбыт» через суд взыскал с неплательщиков более 500 миллионов рублей

Подведены итоги претензионно-исковой работы за 2017 год.

Всего за 12 месяцев в отношении потребителей-должников всех категорий в суды было направлено 2851 исковое заявление о взыскании задолженности на общую сумму 981 млн рублей. По сравнению с 2016 годом количество поданных исков увеличилось на 42%. Наибольшее количество исков подано в отношении юридических лиц региона – 1104 иска на 928 млн рублей. По долгам жителей в судебные инстанции было предъявлено 1747 исковых заявлений на 53 млн рублей.

По состоянию на 1 января 2018 года с учетом прошлых периодов суды вынесли решение в пользу гарантирующего поставщика по 1515 исковым заявлениям на общую сумму более 520 млн руб., из них относительно граждан-потребителей – на 28 млн руб.

«Янтарьэнергосбыт» напоминает, что неисполнение должниками обязательств по оплате потребленной электроэнергии ставит под угрозу надежность электроснабжения потребителей Калининградской области. Энергосбытовая компания продолжит работу по взысканию дебиторской задолженности, используя для этого все предусмотренные действующим законодательством механизмы: обзвон должников, начисление пени, ограничения поставки энергоресурса, судебная работа, рейды с судебными приставами.

Напомним, на 1 января 2018 года просроченная задолженность потребителей электроэнергии перед «Янтарьэнергосбытом» составляет 1,8 млрд рублей.

  •  
  •  
  •  
  •