Новости
Версия для слабовидящих

новости

Об этом стало известно в пятницу, 13 апреля в ходе прошедших в Управлении дорожного хозяйства общественных слушаний, посвященных реализации в регионе приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" в 2018 и 2019 годах.

Ведущий – журналист радио Балтик Плюс Владимир Кайрис, гости – Дмитрий Анисимов, руководитель рабочей группы по реализации в Калининградской городской агломерации программы «Безопасные и качественные дороги» и Артем Елагин, председатель совета Калининградского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российская автомобильная ассоциация».

В связи с проведением тестовых футбольных матчей на площадке «Стадион Калининград» 11 и 21 апреля 2018 года с 20.00 до 22.00 часов, ожидается значительное число зрителей из различных муниципальных образований Калининградской области.

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры первым объектом стал участок дороги «Калининград (от Борисово) - Знаменск - Озерск - Гусев - Добровольск – Неман».

В период проведения мероприятий, посвященных Дню поминовения усопших (Радоницы) ограничивается движение транспорта на дороге и вводятся дополнительные рейсы автобусов.

Новости

«Янтарьэнергосбыт» через суд взыскал с неплательщиков более 500 миллионов рублей

07.02.2018
«Янтарьэнергосбыт» через суд взыскал с неплательщиков более 500 миллионов рублей

Подведены итоги претензионно-исковой работы за 2017 год.

Всего за 12 месяцев в отношении потребителей-должников всех категорий в суды было направлено 2851 исковое заявление о взыскании задолженности на общую сумму 981 млн рублей. По сравнению с 2016 годом количество поданных исков увеличилось на 42%. Наибольшее количество исков подано в отношении юридических лиц региона – 1104 иска на 928 млн рублей. По долгам жителей в судебные инстанции было предъявлено 1747 исковых заявлений на 53 млн рублей.

По состоянию на 1 января 2018 года с учетом прошлых периодов суды вынесли решение в пользу гарантирующего поставщика по 1515 исковым заявлениям на общую сумму более 520 млн руб., из них относительно граждан-потребителей – на 28 млн руб.

«Янтарьэнергосбыт» напоминает, что неисполнение должниками обязательств по оплате потребленной электроэнергии ставит под угрозу надежность электроснабжения потребителей Калининградской области. Энергосбытовая компания продолжит работу по взысканию дебиторской задолженности, используя для этого все предусмотренные действующим законодательством механизмы: обзвон должников, начисление пени, ограничения поставки энергоресурса, судебная работа, рейды с судебными приставами.

Напомним, на 1 января 2018 года просроченная задолженность потребителей электроэнергии перед «Янтарьэнергосбытом» составляет 1,8 млрд рублей.

  •  
  •  
  •  
  •