Новости
Версия для слабовидящих

новости

Сотрудники областного министерства развития инфраструктуры в среду, 16 мая осмотрели первые 60 автомобилей.

Акция проходит в России три раза в год. Она показывает, что ездить на велосипеде по ежедневным делам может быть легко и удобно, для этого не требуется специальная одежда или подготовка. 

Согласно анализу дорожно-транспортных происшествий, приведенному областной госавтоинспекцией, за 3 месяца текущего года наблюдается уверенная динамика сокращения травматизма и смертности в регионе в результате дорожных аварий.

По сообщению министерства развития инфраструктуры Калининградской области, одиннадцать таксомоторных предприятий выразили желание принять участие в данных мероприятиях.

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры, прием заявок продлен до 25 мая и на данном этапе три предприятия подали заявки на аккредитацию 83 легковых такси.

Новости

Областные дорожные службы были готовы к снегопаду

24.02.2018
Областные дорожные службы были готовы к снегопаду

Как сообщили в Управлении дорожного хозяйства, минувшей ночью на уборке областных дорог работало 114 единиц снегоуборочной техники, из них 89 комбинированных дорожных машин, 24 трактора и один грейдер.

По словам руководителя ведомства Геннадия Лейбович, с начала ноября прошлого года дорожники переведены на круглосуточный режим работы.

"Мы постоянно отслеживаем метеоусловия и к нынешнему снегопаду были готовы. Снега выпало много. Дорожная техника и люди работали весь вчерашний вечер, ночью и сейчас продолжают очищать дороги от снежных заносов. Убедительная просьба к автомобилистам, в столь сложных метеоусловиях соблюдать скоростной режим, - рассказал он.

На областные дороги высыпано 360 тонн песко-соляной смеси и более 130 тонн соли. Как отмечают дорожники, осложняет работу на дорогах такое явление, как перемёт. После уборки и посыпки сильный боковой ветер сносит реагенты с дороги.

Напомним, на всей дорожной снегоуборочной технике установлены системы спутникового наблюдения, которые позволяют в режиме реального времени отслеживать, какой вид работы выполняется и сколько используется посыпного материала.

Справка

На федеральных трассах также проводилась снегоуборка. На дороге А-229 "Калининград-Черняховск-Нестеров до границы с Литовской Республикой" работало 5 тракторов, 8 комбинированных дорожных машин, высыпано 84 тонны соли. На автодороге А-216 "Гвардейск-Неман до границы с Литовской Республикой" работали 2 комбинированных дорожных машины, 2 трактора, высыпана 21 тонна соли. Приморское кольцо (А-217) очищали от снега 6 комбинированных дорожных машин, 2 трактора, высыпано 44 тонны соли.

  •  
  •  
  •  
  •