Новости
Версия для слабовидящих

новости

Об этом стало известно в понедельник, 10 декабря в ходе прошедших в Управлении дорожного хозяйства общественных слушаний, посвященных реализации в регионе в 2018 году приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" и планам ремонта дорог по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" на 2019 год.

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, миллиардный пассажир определялся в пригородном железнодорожном сообщении по всей стране

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры, табло установлены на остановочных пунктах автобусов, следующих по областным маршрутам – на Северном вокзале в Калининграде и в Зеленоградске

В 2018 году общероссийский день приема граждан состоится 12 декабря.

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, юбилейным пассажиром стал 39-летний юрист из Калининграда Алексей Геймур

Новости

Почти 15 млн рублей пени оплатили компании-должники за электроэнергию

01.03.2018
Почти 15 млн рублей пени оплатили компании-должники за электроэнергию

Предприятия Калининградской области в 2017 году оплатили 14,6 млн рублей в качестве штрафных санкций за несоблюдение сроков оплаты потребленной электроэнергии.

Данные меры дисциплинарного воздействия на потребителей, не соблюдающих установленный законом порядок расчетов за энергоресурсы, установлены федеральным законом ст. 37 федерального закона № 35-ФЗ «Об электроэнергетике». Согласно законодательству, юридическое лицо с первого дня просрочки обязано оплатить пеню в размере 1/130 ставки рефинансирования от суммы задолженности. На сегодняшний день это 0,06% от суммы за каждый день просрочки. Например, если задолженность составляет 200 тыс. рублей, то пеня за месяц просрочки составит 3461 рублей. Для ТСЖ и ЖСК пеня начисляется с 31 дня просрочки в размере 1/300 ставки рефинансирования. С 91 дня неоплаты счетов пеня увеличится до 1/130. Для управляющих компаний, тепло- и водоснабжающих предприятий уже с первого дня просрочки платежа будет начислена пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования от суммы задолженности, с 61 по 90-й день задержки платежа размер пени вырастет до 1/170, с 91-го дня – до 1/130 ставки рефинансирования.

В результате неоплаты штрафных санкций «Янтарьэнергосбыт» взыскивает пени в судебном порядке, после чего юридические лица также должны оплатить госпошлину. Например, в 2017 году по решению суда за несоблюдение сроков оплаты энергоресурса более 320 тыс. рублей пени погасило ООО «ГУЖФ» и 40 тыс. рублей управляющая компания «БСК-Сервис». Однако, дополнительных затрат удалось бы избежать при своевременной оплате электричества.

Напомним, индивидуальные предприниматели и физические лица, использующие электроэнергию в коммерческих целях, могут совершать онлайн-платежи. Для этого необходимо зайти в «Личный кабинет» на сайте янтарьэнергосбыт.рф или на главной странице выбрать кнопку «Оплата для юридических лиц». Далее, используя информацию с банковской карты, заполнить поля формы оплаты, после чего нажать «Оплатить». К оплате принимаются банковские карты VISA или MasterCard любого банка. Также мелкомоторные потребители могут оплачивать электроэнергию через «Сбербанк-Онлайн». Юрлицам для проведения операции стоит выбрать «Платежи», затем «Остальное» и «Оплату по реквизитам». Обращаем внимание, что назначение платежа должно быть таким же, как указано в счете.

  •  
  •  
  •  
  •