Новости
Версия для слабовидящих

новости

Министерство развития инфраструктуры Калининградской области проводит открытый конкурс на право получения свидетельства об осуществлении перевозок по межмуниципальному маршруту регулярных перевозок пассажиров и багажа на территории Калининградской области.

По случаю 25-летнего юбилея со дня подписания договора о коллективной безопасности между государствами, входящими в состав Организации, телекомпанией «МИР» по заказу Секретариата ОДКБ снят документальный фильм.

Сотрудники областного министерства развития инфраструктуры в среду, 16 мая осмотрели первые 60 автомобилей.

Акция проходит в России три раза в год. Она показывает, что ездить на велосипеде по ежедневным делам может быть легко и удобно, для этого не требуется специальная одежда или подготовка. 

Новости

На эстакаде «Восточная» началось бетонирование плиты проезжей части

07.03.2018

На первой заливке бетона побывали заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов, министра развития инфраструктуры Елена Дятлова, директор областного Управления дорожного хозяйства Геннадий Лейбович.


На первом этапе строительства эстакады «Восточная» начались работы по заливке бетона плиты моста через р.Старая и новая Преголя. Общий объем бетонирования составит более 3,5 тыс м3. Как отметил заместитель председателя регионального правительства Александр Рольбинов, эти работы должны были начаться с первого марта, но из-за сильных морозов к ним приступили только сейчас.

 «Сегодня мы начинаем заливку бетона для крайне важного объекта не только для транспортной инфраструктуры Калининградской области, а также это основной объект для чемпионата мира по футболу. Мы справимся с этой задачей и к чемпионату все болельщики поедут по новому мосту. 11 апреля на стадионе должны пройти тестовые мероприятия и мы планируем, что по этому мосту должны проехать автомобили», - сообщил он.

 На сегодняшний день на эстакаде «Восточная» на 70% выполнены работы по армированию плиты пролетного строения, на 90% по монтажу опалубки. После завершения бетонирования, дорожники будут укладывать асфальт, устанавливать освещение, обустроить тротуары, барьерное ограждение и так далее.

 Строительство дорожной инфраструктуры на острове также в стадии завершения, некоторые дороги выполнены в нижних слоях асфальта, установлены опоры освещения, бордюрные камни. На некоторых улицах завершены работы по устройству пешеходных дорожек, тротуаров, установлены осветительные приборы, смонтированы системы видеонаблюдения.

 По словам Александра Рольбинова, ближе к весне останется провести работы по благоустройству, разравнять завезённый грунт, посадить траву, деревья, кустарники.

 Справка

 Протяженность строительства 1-ого этапа эстакады «Восточная» – магистральной улицы общегородского значения – 1 880 м, кроме того предусматривается реконструкция путепровода с подходами на Московском проспекте в месте пересечения с основным ходом трассы протяженностью 992 м. 21 января 2016 года состоялся конкурс на выполнение строительных работ по данному объекту, по результатам которого 12 февраля 2016 года заключен контракт с генеральным подрядчиком ЗАО «ВАД» (г. Санкт-Петербург). Стоимость контракта составила 5 млрд. рублей. Срок окончания работ – 31 мая 2018 года. 20 декабря 2017г. на путепроводе через Московский проспект открыто техническое движение.



  •  
  •  
  •  
  •