Новости
Версия для слабовидящих

новости

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, девять предприятий, занимающихся автобусными перевозками пассажиров, выдвинули двенадцать человек на региональный конкурс «Лучший водитель автобуса».

В министерстве развития инфраструктуры Калининградской области состоялось совещание с участием представителей Калининградской пригородной пассажирской компании и отдела развития пассажирских сообщений Калининградской железной дороги, в рамках которого в том числе обсуждался вопрос внедрения мобильного приложения «РЖД пассажирам».

В пятницу, 14 сентября, заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов и министр развития инфраструктуры Елена Дятлова планируют побывать на конкурсе профессионального мастерства среди водителей автобусов Калининградской области.

Собрать живую электрическую цепь или поселить жизнь в старую лампочку учили калининградцев на фестивале «Вместе ярче». На этот праздник приглашают прийти целыми семьями. Ведь бережное отношение к энергии необходимо прививать с самых ранних лет.

В программе «Вести-интервью» министр развития инфраструктуры Калининградской области Е.И. Дятлова и глава городского округа г. Калининград А.Н. Силанов рассказали о том, как идет в городе и области ремонт дорог и улиц. Ведущий программы – А.С. Корецкий.

Новости

На областных дорогах на месяц ограничат движение грузового автотранспорта

14.03.2018
На областных дорогах на месяц ограничат движение грузового автотранспорта

Как сообщили в региональном министерстве развития инфраструктуры, с 24 марта по 23 апреля текущего года на автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения временное ограничение движения транспортных средств, имеющих нагрузку на оси транспортного средства свыше пяти тонн.

Данная мера необходима для обеспечения сохранности автомобильных дорог и обеспечению их безаварийной эксплуатации в связи со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог, вызванным их переувлажнением.

«Сегодня в ремонт, строительство и капитальный ремонт областных дорог вкладываются большие денежные средства, но мало дороги строить и ремонтировать, необходимо их сохранять. И это ограничение – одна из мер, которая этому способствует. Кроме того, на дорогах области работают 5 передвижных пунктов и один стационарный автоматический пункт весогабаритного контроля», - рассказала руководитель министерства Елена Дятлова.

«Дорожными службами обследована сеть региональных трасс. Принято решение ввести ограничение на 71 дороге, где снижена их несущая способность. На каждую дорогу не поставить по экипажу госавтоинспекции, поэтому хочу обратиться к владельцам грузового транспорта с просьбой – соблюдать режим погрузки, что позволит увеличить срок службы дорог», - сообщил директор областного Управления дорожного хозяйства Геннадий Лейбович.

Временное ограничение не распространяется на перевозки – международных грузов, пассажиров автобусами, продуктов питания, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, почты, грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий, на транспортные средства министерства обороны Российской Федерации, на сельхозтехнику и на технику дорожно-эксплуатационных организаций, используемую в целях обеспечения содержания автомобильных дорог.

Приказ и перечень участков дорог, где вводятся временные ограничения

  •  
  •  
  •  
  •