Новости
Версия для слабовидящих

новости

Министерство развития инфраструктуры Калининградской области проводит открытый конкурс на право получения свидетельства об осуществлении перевозок по межмуниципальному маршруту регулярных перевозок пассажиров и багажа на территории Калининградской области.

По случаю 25-летнего юбилея со дня подписания договора о коллективной безопасности между государствами, входящими в состав Организации, телекомпанией «МИР» по заказу Секретариата ОДКБ снят документальный фильм.

Сотрудники областного министерства развития инфраструктуры в среду, 16 мая осмотрели первые 60 автомобилей.

Акция проходит в России три раза в год. Она показывает, что ездить на велосипеде по ежедневным делам может быть легко и удобно, для этого не требуется специальная одежда или подготовка. 

Новости

В Калининградской области будут усилены меры борьбы с нелегальными перевозками

28.04.2018
В Калининградской области будут усилены меры борьбы с нелегальными перевозками

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу совместно с представителями госавтоинспекции, налоговой службы разработан план мероприятий по усилению борьбы с нелегальными перевозками.

В настоящее время остро стоит проблема перевозок пассажиров и багажа так называемыми «нелегальными такси», которые ведут свою деятельность без государственной регистрации, без разрешений на перевозку пассажиров и багажа на территории Калининградской области, с нарушением требований действующего законодательства.

Сотрудники министерства развития инфраструктуры Калининградской области на регулярной основе принимают участие в совместных с силовыми структурами мероприятиях, направленных на выявление и пресечение незаконных перевозок пассажиров и багажа под видом заказных. Особое внимание уделяется маршрутам перемещения клиентских групп, зрителей и болельщиков чемпионата мира по футболу.

В 2017 – 2018 годах проведено свыше 60 выездов, в результате которых осмотрено 114 автотранспортных средств. Сотрудниками госавтодорнадзора наложено 92 административных взыскания.

«Следует отметить, что уже видны результаты, нелегальных перевозчиков на регулярных маршрутах стало меньше. Совместными усилиями с силовыми ведомствами мы намерены усилить эффект и в борьбе с нелегальными такси. Я считаю, что арест транспортных средств может стать действенной мерой. Данная практика на протяжении уже нескольких лет успешно применяется в Краснодарском крае» - рассказала руководитель министерства Елена Дятлова.

В мае, в рамках дополнительных мер воздействия планируется проведение скоординированного с силовыми структурами профилактического мероприятия, направленного на пресечение нарушений действующего законодательства в сфере такси, а также выявление и пресечение деятельности нелегальных перевозчиков в сфере такси.

  •  
  •  
  •  
  •