Новости
Версия для слабовидящих

новости

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, с 10 ноября 2018 года маршрут пригородного поезда Калининград-Ладушкин продлевается до г. Мамоново

Уважаемые работники полиции!

Позвольте вас поздравить с профессиональным праздником!

К обсуждению предлагается рассмотреть итоги ремонтных работ по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году и планы на 2019 год

В Управлении дорожного хозяйства Калининградской области состоялось совещание, посвященное готовности подрядных организаций к содержанию дорог в зимний период

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, дорожные работы на улицы Шатурской проводятся в рамках программы «Безопасные и качественные дороги».

Новости

СМИ о нас: Репортаж ГТРК «Калининград» о фестивале энергосбережения #ВместеЯрче

10.09.2018

Собрать живую электрическую цепь или поселить жизнь в старую лампочку учили калининградцев на фестивале «Вместе ярче». На этот праздник приглашают прийти целыми семьями. Ведь бережное отношение к энергии необходимо прививать с самых ранних лет.

Молния мечется в гигантской пробирке. Или заполняет колбу. Выглядит как волшебство. Но на самом деле за чудесами  строгий расчёт. Считать энергию, которую мы расходуем, и не тратить лишнее призывают организаторы всероссийского фестиваля «Вместе ярче».

На небольшой площадке есть всё, чтобы показать детям, откуда берётся свет. Как он используется. И как легко утекает.

Подавив на педали хотя бы полминуты, невольно наталкиваешься на мысль, что энергия рождается из работы. И даже извлечь свет из овощей и фруктов хоть и просто, но нужно постараться. А результат труда требует уважительного отношения.

Александр Рольбинов, заместитель председателя правительства Калининградской области:

— Никто не говорит о том, что не надо потреблять энергию. Речь идёт о том, что надо внедрять новые, современные технологии, нужно уметь давать вторую жизнь лампочке, батарейке, использовать энергию солнца, энергию ветра. То есть нужно создавать вокруг себя блага, но с тем, чтобы ещё при этом комфорте оставалось место для животных и растений.

А ещё такие опыты позволяют предположить, что в некотором смысле свет есть в каждом из нас.

Степан Самойлов, Кирилл Сергеев, Андрей Адамов

  •  
  •  
  •  
  •