Новости
Версия для слабовидящих

новости

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, девять предприятий, занимающихся автобусными перевозками пассажиров, выдвинули двенадцать человек на региональный конкурс «Лучший водитель автобуса».

В министерстве развития инфраструктуры Калининградской области состоялось совещание с участием представителей Калининградской пригородной пассажирской компании и отдела развития пассажирских сообщений Калининградской железной дороги, в рамках которого в том числе обсуждался вопрос внедрения мобильного приложения «РЖД пассажирам».

В пятницу, 14 сентября, заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов и министр развития инфраструктуры Елена Дятлова планируют побывать на конкурсе профессионального мастерства среди водителей автобусов Калининградской области.

Собрать живую электрическую цепь или поселить жизнь в старую лампочку учили калининградцев на фестивале «Вместе ярче». На этот праздник приглашают прийти целыми семьями. Ведь бережное отношение к энергии необходимо прививать с самых ранних лет.

В программе «Вести-интервью» министр развития инфраструктуры Калининградской области Е.И. Дятлова и глава городского округа г. Калининград А.Н. Силанов рассказали о том, как идет в городе и области ремонт дорог и улиц. Ведущий программы – А.С. Корецкий.

Новости

На конкурсе профессионального мастерства победил водитель из калининградского автопредприятия

14.09.2018
На конкурсе профессионального мастерства победил водитель из калининградского автопредприятия

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, девять предприятий, занимающихся автобусными перевозками пассажиров, выдвинули двенадцать человек на региональный конкурс «Лучший водитель автобуса».

В этом году конкурс проводился в четвертый раз и впервые за его историю, в нем участвовала девушка-водитель автобуса. Олеся Пыжик на протяжении 9 лет работает водителем рейсового автобуса, осуществляющего перевозки пассажиров в г. Калининграде.

И теоретическая часть, где водители отвечали на вопросы о правилах дорожного движения, и соревнования по скоростному маневрированию проходили в областном центре, на базе предприятия «Калининград-ГорТранс».

Как рассказал заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов, в конкурсе принимают участие как городские перевозчики, так и работающие на областных линиях.

«Правительство ведет активную работу, связанную с обновлением подвижного состава. На областных маршрутах более 38% это транспорт не старше 10 лет.  Мы в целом добились снижения аварийности и выхода на линию автобусов в технически исправном состоянии. В целом мероприятие прошло на высоком уровне, мы видели накал страстей, азарт. Приехало много болельщиков поддержать своих коллег. Это очень здорово и нас, как организаторов не может не радовать», - сказал он.

Согласно правилам конкурса, победа присуждается в случае, если водитель хорошо ответил на теоретические вопросы, а также показал свои навыки на практике, то есть быстро и без ошибок преодолел полосу скоростного маневрирования.

По итогам двух этапов конкурса, лучшим водителем 2018 года стал Нестеров Павел Валерьевич, водитель 1 класса автопредприятия «Тотем» г. Калининград, который показал лучшие результаты в теории и на практике. Второе место занял – водитель 1 класса Буслов Максим Владимирович из г. Советска, автопредприятие  ИП Гриньков Р.Г. На третьем месте водитель 1 класса из г. Гусева Савинцев Вячеслав Михайлович, автопредприятие ООО «Автоколонна 1802».

Справка

Первый конкурс состоялся в 2013 году, победителем стал водитель автотранспортного предприятия «Аркада» Бердичевский Руслан Сергеевич, второй конкурс состоялся в 2016 году, победителем стал водитель автотранспортного предприятия «Кениг-ТрансАвто» Пармёнов Виталий Евгеньевич, третий конкурс прошел в 2017 году, где также победителем стал водитель «КенигТрансАвто» Пармёнов Виталий Евгеньевич. Организатор конкурса «Лучший водитель автобуса» - Министерство развития инфраструктуры Калининградской области.













  •  
  •  
  •  
  •